搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 青海
金融助推青海深度贫困地区脱贫攻坚会议召开

近日,青海省金融助推深度贫困地区脱贫攻坚会议在人行西宁中支会议室召开。会议由人行西宁中支党委委员、副行长贡伟宏主持,青海省扶贫开发局、省银行业金融机构、人行青海各市州中心支行参加,人行西宁中支党委书记、行长林建华参会并讲话。

会议由主持人贡伟宏介绍了此次会议的目的、意义等概况。其次青海省扶贫局、青海省银监局、青海省保监局、青海省农村信用社联合社发言,国开行青海省分行、人行黄南州中心支行进行汇报。之后贡伟宏对2017年以来青海省金融精准扶贫工作开展情况进行了通报。

人行西宁中支党委书记、行长林建华侧重从十三个方面提出要求,以实际行动贯彻落实好《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,进一步做好青海省金融精准扶贫工作,加强深度贫困地区金融服务。这十三个方面主要包括:进一步提高对金融精准扶贫工作的思想认识,将金融资源优先向深度贫困地区倾斜,着力支持深度贫困地区扶贫产业发展,满足深度贫困地区扶贫小额贷款有效信贷需求,做好深度贫困地区易地扶贫搬迁金融服务,开展贫困户信用修复工作,加大金融创新、拓宽融资渠道,优化深度贫困地区基层金融服务,发挥金融支持深度贫困地区普惠性,在深度贫困地区持续开展“金惠工程”,注重部门协作、做好服务工作,扎实开展金融扶贫领域作风整治工作,加大扶贫政策和成效宣传,研究支持脱贫后续发展措施。

责任编辑:木十

(原标题:金融助推青海深度贫困地区脱贫攻坚会议召开)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有