搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
邮储银行伊犁州分行金融“活水”润泽实体经济

实体强,则国强;金融稳,则经济稳。作为长期坚守“三农”和小微企业金融服务领域的主力军,邮储银行伊犁州分行在当地人民银行的指导下,坚持以服务供给侧结构性改革为主线,坚持服务社区、服务中小企业、服务“三农”,积极践行普惠金融,不断提升服务实体经济的能力和水平,积极助力现代化经济体系建设。

  立好服务实体经济“风向标”助推转型升级

近年来,该行秉承普惠金融和错位经营的服务理念,充分发挥网络优势和资金优势,积极开展服务创新、产品创新,不断增强金融支持实体经济的能力和优势。结合伊犁产业发展规划,积极引入绿色信贷产品,扩大信贷投放力度,以畅通的金融“活水”,激荡经济发展“春水”。截至目前,累计发放支持实体经济贷款79.42亿元。

近年来,该行始终把服务实体经济发展、助推伊犁经济转型作为各项业务发展的出发点和落脚点,主动对接地方政府发展战略,围绕基础设施项目、主导产业项目、重大工业项目,走访相关部门、工业园区、龙头企业,持续优化资源配置,不断加大对“三农”、小微企业等实体经济的资金投放力度,助推龙头企业转型升级。通过在年度经营管理绩效考核中提升实体贷款业务考核权重、每月分配更多实体经济贷款信贷净增计划等措施,持续强化“脱虚向实”,加大力度支持实体经济发展,为伊犁社会经济建设发展持续提供有效金融支持。

  做好服务“三农”金融“示范者”支持乡村振兴

作为农村金融主力军,该行围绕乡村振兴战略,大力支持农业供给侧结构性改革,将普惠金融和精准扶贫相结合,为新型农业经营主体和农村电商、休闲农业、乡村旅游等新产业新业态提供有效金融服务,在发展“三农”、服务“三农”、助力“三农”中深耕农村金融市场,取得了阶段性成果。截至目前,累计投放“三农”金融贷款41.49亿元,惠及农户达96609户。

2018年,该行紧紧围绕新型农业经营主体的金融需求,在区分行的大力支持下,密集部署走政府、走企业“百日大走访”活动。首先,确立发展主战场。通过“大走访”进行名单营销,掌握实体经济的经营状况及分布情况,确立新型农业经营主体为服务“三农”的主阵地。其次,创新发展新举措。持续开展“送服务下县、送培训到岗、送信贷下户”等“三送”工作新举措,力促“三农”金融发展向管理要发展、向能力要效率、向服务要效益。再次,提升发展新速度。该行从市场营销、受理调查、审查审批、合同签署及贷款发放等各个环节进行全流程监控与管理,创造性地抓“两表一快报”工作新方法,即全流程监控表、业务发展日报表及审查审批业务快报。开创了“上下联动、信息共享、责任同担”的发展新模式,打通了服务“三农”的快速通道。

为将“三农”金融产品切切实实送进乡村,打通普惠金融的“最后一公里”,该行以推介会为抓手,深入乡村广泛宣传邮储银行“三农”信贷产品,同时创新以软文推送、二维码制作、LED走字、易拉宝制作等一整套举措,为更好地服务“三农”提供了可靠保障。

  当好服务小微金融“领跑者”助力创新创业

中小微企业是经济运行中的“毛细血管”,银行资金“脱虚向实”,也要将银行服务的“血液”流到经济的每个“毛细血管”。金融支持是激发小微企业活力、助推小微企业成长壮大的重要力量。

据了解,为提升业务发展与风险控制的综合能力,促进小企业贷款业务持续健康发展,该行成立了公司业务政企营销团队,并配备了专职化、专业化的客户经理队伍,旨在小微金融服务在伊犁有机构、有队伍、有服务、有保障,全力打通小微企业金融服务“最后一公里”。

针对小微企业融资渠道窄、难度大、需求“短、小、频、急”的特点,该行围绕“平台机构、产业园区、城市商圈、核心企业”四个重点,主动搭建“银政、银企、银会、银担、银税、银协”等多个合作平台,开展了送贷上门下乡入园活动,不断拓宽“朋友圈”,为小微企业拓宽融资渠道。通过搭建合作平台,创新小微金融服务模式,丰富小微金融产品,为小微企业量身定制特色服务方案,增强了小微企业的获贷能力。截至7月末,邮储银行伊犁州分行小微金融贷款累计23.69亿元,帮助6000多名小微企业客户解决了融资难题。

责任编辑:木十

(原标题:邮储银行伊犁州分行金融“活水”润泽实体经济)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有