搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
首届环喜马拉雅“一带一路”合作论坛举行
2018-09-11 16:58 来源:人民网

10日,第四届藏博会林芝分会场分项活动——首届环喜马拉雅“一带一路”合作论坛在鲁朗国际旅游小镇开幕。

自治区人大常委会副主任、外事侨务办公室党组书记巨建华,尼泊尔众议院议长克里希纳·巴哈杜尔·马哈拉出席并致辞。

作为2018中国西藏环喜马拉雅国际经济合作论坛的分论坛,本届论坛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改革开放40周年为契机,邀请中外嘉宾围绕中国西藏自治区与尼泊尔等南亚国家在“一带一路”中的交流合作建言献策、深入研讨、增进理解和共识,助力西藏推进面向南亚开放重要通道和环喜马拉雅经济带建设,全面融入国家“一带一路”建设。

开幕式后,中尼双方还举行了《中华人民共和国西藏自治区人民对外友好协会与尼泊尔联邦共和国中国喜马拉雅友好协会建立友好关系备忘录》签订仪式,并互赠纪念标志,以期通过建立友好关系,加强交流、拓展合作,共同为增进中尼人民的友谊贡献力量,为中尼友好关系的发展添砖加瓦。

责任编辑:木十

(原标题:首届环喜马拉雅“一带一路”合作论坛举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有