搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 海南
打击骗税 海南查处虚开增值税发票等涉及税额2.1亿
2018-09-12 12:54 来源:hi.chinanews.com

海南日报海口9月10日讯 (记者邵长春 通讯员于红飞 刘碧波 吴芳玲)9月7日,海南省四部门打击虚开骗税两年专项行动部署会议在海口召开。会议透露,今年以来,我省税务机关共检查涉嫌虚开增值税专用发票企业145户,查处虚开增值税专用发票及其他可抵扣凭证1.3万份,涉及税额2.1亿元,认定接受虚开增值税专票及其他增值税抵扣凭证363份,涉及税额8.4万元。公安机关严打虚开骗税犯罪团伙,警税联合侦办案件12起,抓捕犯罪嫌疑人3人。

今年以来,省税务局、省公安厅、海口海关、中国人民银行海口中心支行等四部门紧密配合、资源共享、优势互补、协同攻坚,联合打击骗税和虚开增值税专用发票工作成效显著,有效遏制了我省虚开骗税高发多发的态势。

据介绍,四部门集中优势资源对跨区域、团伙化案件实行一体化、链条式打击,查实手机行业虚开增值税专用发票上万份,涉及金额9.26亿元,税额1.57亿元;医药行业专项整治检查企业8户,共认定虚开增值税专用发票822份,涉及金额6520万元,税额1108万元;向社会公布虚开骗税违法“黑名单”30件,联合实施信用等级D级评定、阻止出境、限制消费等联合惩戒措施,产生了极大的警示作用和社会影响力。

会议指出,四部门要加强配合,发挥联打效应。税务部门要发挥好牵头作用,加大行政处理力度;公安部门要研判案件线索,充分发挥公安派驻税务工作机制作用,及时采取共同办案或提前介入协作办案方式开展工作;海关和人民银行要建立高效便捷的涉案信息查询和取证协作机制,及时提供办案信息和证据,形成全面覆盖骗税虚开所涉及主要领域和关键环节的监控打击网络,推进全方位、立体化防范打击,扎实完成专项行动各项目标任务。

责任编辑:木十

(原标题:打击骗税 海南查处虚开增值税发票等涉及税额2.1亿)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有