搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
4年3次冲击IPO均未成功 普华制药将作价6亿被吉药控股收购
2018-09-13 09:22 来源:china.com.cn

9月12日晚间,上市公司吉药控股发布公告称,拟支付现金购买杨华等46位自然人持有的普华制药99.68%股份,交易作价暂定为6.18亿元。新京报记者了解到,普华制药分别在2014年、2016年、2017年向证监会报送招股书,但均未成功IPO。

根据吉药控股公告,此次交易中以2018年6月30日为预估基准日,普华制药100%股权的预估值为人民币6.2亿元,较其净资产账面值增值3.9亿元,增值率170.47%。根据前述预估情况,普华制药99.68%股份初步作价6.18亿元。

吉药控股称,本次交易为现金收购,不涉及发行股份,不影响上市公司股权结构。本次交易不会导致公司控制权的变化,本次交易不构成重组上市。

“通过本次交易,上市公司将提高其在中成药、化学药等领域的竞争优势,并将其产品种类拓展至眼科等领域,从而进一步优化上市公司业务产品组合。”吉药控股表示。

责任编辑:张茜楠

(原标题:4年3次冲击IPO均未成功 普华制药将作价6亿被吉药控股收购)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有