搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 广西
广西北部湾银行积极搭建与东盟金融同业交流合作桥梁

9月8日至9日,由中国市长协会、广西壮族自治区住房和城乡建设厅、南宁市人民政府主办,广西北部湾银行等参与承办的2018年中国—东盟市长论坛上,广西北部湾银行向与会嘉宾分享了该行改制设立10年来支持城市建设的探索和实践。

作为本届论坛唯一承办银行,广西北部湾银行积极承担东道主责任,推荐邀请柬埔寨加华银行、泰国开泰银行等东盟友好银行参加论坛并同台演讲、对话,通过中国与东盟市长与市长、市长与学者、市长与金融家等多渠道、多层次、多领域的交流探讨,大力促进中国和东盟城市间的资金融通、民心相通。同时,分别就广西地方银行加强与东盟银行同业合作进行了广泛、积极的洽谈,助力广西打造面向东盟的金融开放门户,促进城市金融与城市建设的共生共荣。

2015年中央城市工作会议召开以来,广西北部湾银行加强金融创新,不断加大对城市建设的金融支持力度。2017年10月,与自治区住房与城乡建设厅签订战略合作协议,进一步加强政银合作,共同推进宜居城市建设、全区新型城镇化建设和扩大住房保障覆盖面,保障中低收入群众“住有所居”,加快宜居城市建设。共发起设立了覆盖全区9个设区市、总规模215亿元人民币的地方城市产业发展基金和旅游城市基金,为“智慧城市”建设提供了全流程、综合性的金融服务。

作为本届中国—东盟市长论坛的一项成果,广西北部湾银行基于“共建21世纪海上丝绸之路,创新中国—东盟城市合作”的主题,率先落实“创新金融支持城市建设”措施,分别与广西贵港、钦州两市政府签订政银战略合作协议,同时分别与北海银滩开发投资股份有限公司、柳州市北城投资开发集团有限公司签订银企合作协议。根据协议,广西北部湾银行将与贵港、钦州市政府和相关平台公司建立重要合作伙伴关系,加强新兴优势产业、重点业务领域方面的合作,提供全方位、综合化的金融服务,满足政银、银企结算与融资需求,合力促进城市建设与实体经济的发展。

责任编辑:木十

(原标题:广西北部湾银行积极搭建与东盟金融同业交流合作桥梁)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有