搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
蚂蚁金服“智慧县域+普惠金融”项目落地陕西

本报讯 记者雷和平报道 陕西武功县人民政府日前与蚂蚁金服签署战略合作协议,成为陕西省首个落地“智慧县域+普惠金融”的县级单位,该项目预计将于今年9月完成上线,届时将通过支付宝手机客户端服务全县40万农户。

“智慧县域+普惠金融”项目是蚂蚁金服集团响应中央乡村振兴战略工程,针对我国县域农村地区金融获得性相对不足、区域发展不均衡以及农民融资难、融资贵、融资慢的实际问题而推出的农村数字普惠金融产品,该产品借助蚂蚁金服“大数据+人工智能”的技术优势,协同各地政府建立区域专属数据库和行业特色的授信模型,为农民群体提供免担保、无抵押的信用贷款,支持农户农业生产经营,切实破解农村金融供给侧改革“最后一公里”的难题,让农户足不出户就可以享受到与城里人一样的便捷金融服务。该项目主要包括:公共事业及生活缴费业务、农村数字化小额贷款业务和移动政务服务等内容。同时,通过在支付宝手机客户端“城市服务”平台搭建专属的县域特色主页,为县级政府及本地商家发布地方农特产品、旅游景区、招工招聘等信息,促进当地经济社会发展。

据了解,蚂蚁金服“智慧县域+普惠金融”项目目前已在河南、山东、湖北等多个省上线,陕西武功作为全省农业大县,近年来在农特产品、三产融合、电子商务等方面取得了不凡的成绩,是全国著名的电子商务示范县,被誉为“西北电商第一县”。

责任编辑:木十

(原标题:蚂蚁金服“智慧县域+普惠金融”项目落地陕西)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有