搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
上海银行业健康益行活动启动

2018年9月8日,随着“砰”的一声发令枪响,上海银行业健康益行正式“迈步”,这也是上海市银行同业公会(以下简称“公会”)100周年庆的一份特别献礼。

此次健康益行的主题为“百年公会 同心同行”,旨在通过健走的方式展现上海银行业从业人员积极向上的精神风貌,共同庆祝上海市银行同业公会创立100周年,并向改革开放四十周年致敬。活动起点设立在公会监事单位邮储银行上海分行,并沿北外滩滨江步道行走5公里,沿途设立金融知识普及宣传点,上海市银行同业公会200余家会员单位相关负责人及媒体参与活动。

上海银监局副局长周文杰在致辞中表示,1918年,上海银行公会在时代的浪潮中应运而生。1992年,伴随着中国改革开放的大潮,上海市银行同业公会再次复苏。100年前,上海银行公会就为申城金融业的兴盛保驾护航,致力于推动中华实业的发展和民族的复兴。而今,上海市银行同业公会一以贯之地承担起行业自律、服务同业、促进经济发展的职责,在为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的执着与追求上,与之可谓是一脉相承、遥相辉映。站在新时代的关键节点,回顾上海银行业发展的百年,尤其是改革开放的这40年,具有深远的历史和现实意义。

“今天的健康行活动是公会传达健康生活理念的实际活动,也是公会回馈社会、服务市民的具体实践。每一个供给点也是金融知识的宣传点,希望借助每个人的力量,把金融知识带到北外滩滨江绿地,为广大市民奉上一场金融知识的盛宴。”周文杰表示。

随后,上海银监局副局长周文杰,公会会长、交通银行上海市分行行长徐斌,上海市金融党委副书记姚嘉勇、上海市社团局副局长曾永和、管理部门历任分管公会的老领导、公会参加活动的副会长、监事等领导与公会秘书长赵海共同启动了“上海银行同业健康益行”线上活动。据悉,公会已在其公众号“上海银行同业”上开设“上海银行同业健康益行”计步小程序,公会的全体会员单位员工、社会公众均可在微信上通过关注小程序参与活动,为所加入的队伍累积步数,以健康生态的方式纪念上海银行业的100年。

责任编辑:木十

(原标题:上海银行业健康益行活动启动)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有