搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
让广州成为投资者的最佳选择
2018-09-13 16:49 来源:southcn.com

招商是推动城市经济发展的强力引擎。广州吸引IAB、NEM、总部、现代金融项目多不多,效益强不强,是否形成引领和集聚,关系到建设现代化经济体系的速度和高度。落户的世界500强、跨国企业有多少,关系到我市全面开放新格局是否真正形成。可以说,实现“四个走在全国前列”,招商的作用最直接、最关键。广州市商务委招商服务处党支部积极发挥党员先锋模范作用,撸起袖子加油干,主动靠前服务广大来穗投资者,助推广州成为投资者的最佳选择。

圆满完成重大活动保障任务

3月22日,深夜,招商处党支部办公室依旧灯火通明。2018中国广州国际投资年会召开在即,作为今年年会的总统筹,支部上下干劲十足。委领导正与支部书记、副书记反复编排、推演会议流程,其余同志有的正在整理大会稿件,有的正在汇总各类嘉宾信息,有的正在梳理各环节需协调的事项。

投资年会筹备工作可谓千头万绪,包括全体会议、23场专题分会、市领导“一对一”会见、欢迎晚宴、广州科技创新成果展、非洲和东盟国家投资环境展示,以及投资环境考察等多个环节,需联系协调的单位多达55个。在支部书记的带动下,全体同志始终保持昂扬斗志,打赢了多场“大仗”“硬仗”。

在全市相关部门的共同努力下,3月27日至28日,投资年会在白云国际会议中心成功举办,来自1800多家中外企业及机构近2500名嘉宾出席活动,参会世界500强企业93家,举办专题分会达23场,均创历年之最。活动期间,市政府与西门子集团签署战略合作协议,平安集团计划在穗打造预计总投资超过500亿元的平安金融硅谷,海康威视计划投资60亿元在穗设立华南研发总部,波音公司计划在穗打造飞机维修基地……又一批重大项目落户广州。一位企业家在大会发言时深情地说:“广州是最佳的选择,我们会坚定不移地与这座伟大的城市站在一起!”

千方百计招好商

招商是没有硝烟的战场。面对日益激烈的招商竞争,招商处党支部严格落实组织生活制度,对重要事项实行集体研究、集体决策,通过凝聚集体智慧,主动求变,大胆创新。

党支部所在的招商处作为市招商工作联席会议办公室的日常工作机构,按照市领导的指示,牵头构建了广州市首个“1+1+N”产业促进政策体系,整合、汇集各部门优惠政策,提升了招商政策吸引力;开发了广州市首个招商信息系统,实现从项目线索、洽谈、选址、落户、落地等全流程跟踪服务;在市政府官网搭建了广州市首个产业促进政策信息平台,企业了解我市产业政策实现“一网打尽”;建立了广州市首个央企和中国500强招商库,推进靶向精准招商。广州招商的路子越走越宽,吸引力越来越强。

以优质服务助力项目落地

要招到大项目、好项目,说到底还是两个字:服务。招商处党支部成立近三年,始终以打造学习型、服务型、创新型党支部为目标,全面提升支部同志的业务能力和服务水平,围绕项目服务做到考察选址说走就走,投资咨询即问即答,问题协调有始有终。

近三年,直接跟进服务招商项目超100个,组织召开了60余场招商工作例会,协调项目问题达300多个。在日常工作中,往往市领导与企业高层会见时达成一个新的合作意向,当天就要趁热打铁对项目进行具体跟踪落实、考察选址等工作。招商处党支部收集整理了全市产业政策、园区、土地等资料,始终保持人不解甲、马不卸鞍,随时准备完成一场“说走就走”的考察,使合作意向顺利转化为实实在在的投资项目。

作为广州招商的急先锋,市商务委招商服务处党支部以时不我待、只争朝夕的责任意识,始终想企业之所想,急企业之所急,上下齐心做好企业服务工作,以不懈努力推动广州成为更多投资者的最佳选择,助力广州当好“四个走在全国前列”排头兵。

责任编辑:木十

(原标题:让广州成为投资者的最佳选择)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有