搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 期货
国际能源署警告未来原油价格或走高
2018-09-14 09:55 来源:中国证券报 作者:陈晓刚

国际能源署(IEA)13日公布的月度原油市场报告显示,今年8月,因利比亚和伊拉克增产,欧佩克成员国的原油供应升至九个月高点3263万桶/日。但IEA警告称,因伊朗、委内瑞拉减产幅度加大,未来原油价格或将走高。

IEA警告称,除非其他产油国采取措施,抵消伊朗和委内瑞拉进一步的供应损失,否则油价可能升破80美元/桶。未来几个月,伊朗将面临进一步的出口压力,而委内瑞拉的经济危机正将其产量拉低至数十年来的最低水平。该机构表示,不确定沙特和其他产油国是否会填补供应缺口,也无法确定填补的程度如何。

报告还表示,未来三个月全球石油的日消费量将突破1亿桶,也将导致原油供应面承压。在需求方面,IEA维持2018和2019年全球原油需求增长预估不变,分别为140万桶/日和150万桶/日。

责任编辑:陈平

(原标题:国际能源署警告未来原油价格或走高)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有