搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
机构策略:树立长期投资理念 把握A股投资价值
2018-09-14 11:12

广州万隆:A股中级回血行情已在路上?谁将是市场领涨主线?

昨日,两市早间集体高开低走,创业板更是由涨转跌继续创新低,但午后转机应运而生,各大指数集体回拉,并最终上演V型逆转。盘面上,医药等大消费品种继续调整,长线资金继续流出。

当下我们是不是可以思考一下:未来行情如果回暖,谁将是市场领涨主线?是否现在开始已经露出端倪了呢?毕竟消费白马在大资金调仓后很长一段时间都难以形成新的抱团力量,自然也就不会走出趋势性行情。至于热点方面,军民融合概念集中大爆发,成为近期A股赚钱效应最强的板块,就连这几天逆市表现的石油板块风头也被其抢过,通光电缆强势三连板,七一二、太阳电缆等多股亦跟风涨停。

经过周四V型反转,A股重新获得部分动力,反弹行情或将延续。投资者这里又要问了,前几次超跌反弹持续时间较短,涨幅空间也不如人意,这次是否会有不一样的表现呢?

首先要明确的是,A股从年初一路调整下来中间反弹并不尽人意,按道理来说市场应该会有一波回血行情,但何时启动却并不明确。而现在外部扰动因素趋好,接下来在11月前的重要时间窗口如果有其他政策面或资金面因子共振配合,后市还是很有机会走出一轮像样的中级反弹的。

 东北证券:风险冲击偏短期

市场状态近期变动不大,存量资金未见回流迹象,维持小幅流出的趋势,代表市场中短期交易情绪的博弈存量指标在0.25的底部区间徘徊。总的来看,维持市场长期高性价比的判断,中期同样下行风险小于上行机遇,短期风险主要在于外部等突发性风险事件的冲击。

在资金结构上,近期最明显的变动是成长板块成交占比较大幅提升,与4月底的高位的差距变小。其余周期、消费和金融的占比均有不同程度的下滑,消费从顶部回落的幅度还稍欠火候,金融与周期成交占比仍在底部,未出现明显的上行趋势。

9月6日国务院常务会议再度释放减税降负的积极信号。会议指出在确保10月1日个税起征点提高到5000元并适用新税率表的同时,明确6项专项附加扣除的具体范围和标准,确保扣除后的应纳税收入起点明显高于5000元,进一步减轻群众税收负担,增加居民实际收入、增强消费能力。

此外,在A股市场上回购长期较为缺位,今年以来上市公司回购股份明显增多,累计已完成回购236.52亿元。股份回购适应情形增多、流程简化以及库存股制度完善后有助于上市公司继续加大回购力度。其中价值低估较大、负债率低、现金流稳定、资本开支意愿低以及在手现金较多的公司进行大额回购的动力最强,主要集中在受益于供给侧改革的周期类行业。

 华安基金:树立长期投资理念 把握A股投资价值

随着A股国际化和机构化进程的推进,价值投资理念将逐步回归,MSCI中国A股国际指数作为价值投资的代表指数之一,也将获得青睐。今年以来市场持续下跌,目前A股估值水平已达到历史相对低位,继续向下空间有限,当前A股长期配置价值凸显,建议投资者树立长期投资理念。

  长安基金:长线资金进入将为市场带来转机

当前市场连续下跌7个月,市场估值已下跌至历史低点。从基建政策托底背景下,市场对外围摩擦的忧虑已随时间的推移逐渐消化,政策层面去杠杆已转化为稳杠杆,资金面亦在经历由紧到松的转化。同时,企业盈利能力转好、外资通道开放以及以养老基金为代表的长线资金进入将为市场带来转机,预计市场将出现一波反弹。

责任编辑:张茜楠

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有