搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
中弘股份大跌9%,昨日复牌跌停
2018-09-14 11:34 来源:第一财经

简介:周五早盘,中弘股份一度大跌9%,逼近跌停。截至发稿,中弘股份跌6.67%,报0.84元。

周五早盘,中弘股份一度大跌9%,逼近跌停。截至发稿,中弘股份跌6.67%,报0.84元。

昨日中弘股份复牌,开盘即大跌7%,很快打开跌停。直至13时03分,中弘股份被封跌停板,一直维持到收盘。收盘后披露的龙虎榜数据显示,游资依然是当天买卖的主角,两营业部卖出超千万。

消息面,中弘股份昨日发布了关于股票交易异常波动核查结果暨股票复牌的公告,公告称,截止目前,公司及下属控股子公司累计逾期债务本息合计金额为509,682.21万元,全部为各类借款。因债务逾期、连带担保债务涉及多起诉讼,金额约30.76亿元。由于资金紧张,公司在建地产项目基本上都处于停工状态,公司经营困难。

公告称,公司于2018年8月30日披露的《公司2018年第三季度业绩预告》 季度归属于上市公司股东的净利润约为-210,000万元。

此前,中弘股份9月12日晚披露停牌核查结果称,经核实,公司控股股东及实际控制人正与加多宝集团就《债务重组及经营托管协议》 协商签署正式的终止协议。此外,公司控股股东和实际控制人正与相关交易对手协商推进涉及公司债务重组的其他事项。新的债务重组事项目前无实质性进展,且存在重大不确定性。公司股票自9月13日起复牌。

截至目前,中弘股份累计逾期债务本息合计高达50.97亿元。公司表示,如果无法妥善解决逾期债务,可能会面临诉讼、仲裁、银行账户被冻结、资产被冻结等事项,可能面临需支付相关违约金、滞纳金和罚息等情况,对公司未来的生产经营、业务开展和融资产生不利影响,并将对公司2018年度业绩产生影响。

某券商人士对此表示,中弘股份股价回到1元就算护盘成功,如果判定中弘股份不会因为收盘价连续20个交易日低于1元而退市,最终还能回归1元股价,这其中或许提供了高风险博取价差的机会。但不排除资金判定中弘股份大概率退市后不顾一切出逃,因此博弈的风险非常高,不建议投资者参与。

责任编辑:张茜楠

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有