搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 股票 >> 股市万象 >> 妖股
维维股份大股东减持继续进行 年内股价已跌27%
2018-09-14 11:34 来源:china.com.cn

中国网财经9月14日讯 (记者 杨畅)近日,维维股份披露第二大股东博泓合丰股权减持进度,据中国网财经记者不完全统计,维维股份近年来遭大股东减持达6次,其今年股价跌幅已达27.23%。

面对记者的采访,维维股份工作人员表示,董秘在出差会尝试联络,截至发稿前未回应。中国食品产业分析师朱丹蓬则对记者表示,维维股份屡遭大股东减持,很可能是基于它多元化转型的失败,多年来维维股份发展的都不太好。

维维股份9月13日发布公告,博泓合丰计划减持不超过公司总股本3%的股份。博泓合丰已经减持1.78%的股份,超过计划减持股份数量的 50%,减持计划尚未实施完毕。目前,博泓合丰持有维维股份 5.12%的股权,从第二大股东变成了排名第四的股东。

据悉,博泓合丰于2017年10月以5.05元/股的价格承接了当时安信乾盛在维维股份的所有股权,并预告6个月后将减持。无独有偶,发生在2018年6月6日的股东章霖减持,也是先从方正证券善赢1号集合资管计划中收购了股份之后,当时就预告6个月后减持。

据中国网财经记者不完全统计,维维股份近年共6次遭大股东减持,涉及维维集团、安信乾盛、方正证券善赢1号集合资管计划、章霖、博泓合丰五个大股东,涉及股份在2%-6.9%不等。

值得一提的是,如此频繁的减持也曾引起监管的注意,2017年10月27日,维维股份收到上海证券交易所上市公司监管一部下发的《关于维维食品饮料股份有限公司 股东协议转让事项的问询函》。证监会质询安信乾盛与宁波博泓、大宗交易受让方之间有不正常关系;此外,经证监会核查发现,有4名投资者通过大宗交易受让安信乾盛减持股份后,短时间内通过竞价交易,集中、大量转让所受让的股份,严重违反规定。

证监会要求维维股份核实并披露安信乾盛与其大宗交易受让方、以及4名大宗交易受让方之间是否存在关联关系、一致行动关系或其他应说明的关系,并核实披露安信乾盛与宁波博泓、以及宁波博泓与 4 名大宗交易受让方之间是否存在关联关系、一致行动关系或其他应说明的关系。

针对上交所提出的质询,维维股份于2017年12月1日发布公告称,“安信乾盛国鑫创沅 1 号资产管理计划”协议转让是因为该计划于2017年10月28日合同到期终止,是合法操作。

记者向维维股份董秘发送采访函,问及“博泓合丰2017年承接安信乾盛在贵司的所有股权,如今又减持的原因是什么?是否会对公司股价造成负面影响?”截止发稿前未收到回复。关于屡遭大股东减持股份的原因,维维股份也保持沉默。

大股东频繁的减持操作,对维维股份的股价也产生了一些不利影响。据Wind数据,维维股份今年跌幅达27.23%。

维维股份也采取了一些措施积极应对。今年8月18日维维股份发布回购公告,拟回购不低于1亿元,不超过3.34亿元公司股份,回购价格不超过4元/股(含),回购股份将全部用于股权激励。

对此,太平洋证券发布研报称,公司在股价低位回购股权,并用于激励管理层,将会激发管理层的积极性,有望对业绩有实质性推动。

 

责任编辑:张茜楠

(原标题:维维股份大股东减持继续进行 年内股价已跌27%)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有