搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 贵州
贵州省首只绿色金融债券发行

2018年8月31日,贵阳银行股份有限公司在全国银行间债券市场成功发行全省首只绿色金融债券,该只绿色金融债券注册金额80亿元,首期发行金额50亿元,期限3年,发行利率4.34%。债券募集资金全部用于《绿色债券支持项目目录》中规定的绿色产业项目,涉及污染防治、资源节约与循环利用、生态保护和适应气候变化等行业。

绿色金融债券的成功发行,为金融机构通过债券市场筹集资金支持环保、节能、清洁能源、清洁交通等绿色产业项目拓宽了资金来源渠道,对于健全贵州省绿色金融体系、提高经济绿色化程度、推进贵州省生态文明建设、促进经济社会可持续发展具有积极意义。

近年来,人民银行贵阳中心支行抢抓绿色金融改革发展重大机遇,积极争取人民银行总行的政策支持,高度重视市场培育引导,通过组织开展金融市场专题培训、债务融资工具支持贵州扶贫专题调研会、银行间市场支持贵州扶贫工作座谈会等,宣传推广金融市场相关政策,促进各市场参与主体加深对绿色、小微、“三农”金融债等各项创新产品的认知,引导督促金融机构借力债券市场支持绿色实体经济等发展。

责任编辑:木十

(原标题:贵州省首只绿色金融债券发行)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有