搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 青海
中国邮政储蓄银行2018年西部大区大数据应用推广会在青召开
2018-09-14 15:59 来源:人民网

9月13日,中国邮政储蓄银行2018年西部大区大数据应用推广会在青海省西宁市召开。会议旨在总结分析西部大区各成员大数据应用工作成果,安排部署下一阶段工作。中国邮政储蓄银行总行软件研发中心总经理范楠、总行软件研发中心副总经理蔡苗、青海省分行行长李开贞,北部大区、东部大区、中南大区组长省及西部大区各省信息科技部负责参加了本次会议。

青海省分行李开贞行长在致辞中表示,随着全球互联网的发展以及智能移动终端的不断普及,利用数字化渠道获取金融服务已经成为主流,金融行业已开启数字化革命的大门,科技所带来的大数据时代正是银行业在危机中得以转型的关键所在。面对大数据时代的挑战和机遇,以金融科技为抓手,加快数字化转型是银行业发展的必经之路。青海省分行将在日常工作中注重数据先行、数据发声、数据决策,利用数据提升工作效能、通过数据为企业赋能。

总行研发中心蔡苗副总经理就2018年全行大数据应用工作开展情况作了介绍,并对下一步数据应用工作进行了安排部署:一是开展第二批大数据应用推广工作。各分行要积极推进第二批次10项大数据应用案例数据应用开发工作,落实业务实施,并就大数据应用推广时间做出具体的计划。二是加强分行大数据应用建设。要在推进大数据应用分析的过程中,加强业务与技术融合,共同推进分行层面的大数据应用建设。三是完善人才队伍建设。要探索针对各分行业务部门开展培训,加大业务部门在大数据应用建设中的参与度,同时引导业务部门用好现有的大数据应用成果。

青海省分行作为西部大区组长省份,在会上介绍了2018年西部大区整体工作情况。广东分行、陕西及四川分行就大数据应用推广工作在基础建设、业务支撑、经营数据管理等方面的具体做法进行了经验介绍。其他大区组长省份汇报了相关工作开展情况。

通过本次会议,西部大区各成员达到了进一步统一思想、坚定信心的效果,提高了对大数据的认识,谋划了2018年下半年大区工作思路,加强了区内、外大数据应用共享、交流,为下一步加快大数据开发和应用奠定了良好的基础。(来源:邮储银行青海省分行 王娟)

责任编辑:木十

(原标题:中国邮政储蓄银行2018年西部大区大数据应用推广会在青召开)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有