搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
抛出4亿收购方案,安徽一省属金控平台再谋转型
2018-09-17 16:59 来源:人民网

人民网合肥9月17日电(陈浩)人民网安徽频道记者从安徽新力金融股份有限公司了解到,该公司拟以4.03亿元的交易价格收购深圳手付通科技股份有限公司99.85%的股权。新力金融方面称,作为全国唯一一家登陆A股的类金融金控平台,此举将推动企业加快业务转型,新增利润增长点。

据悉,新力金融系安徽省供销社实际控制的金控平台,与大多数布局银行、保险、证券等金融业务的金控平台不同,其主营业务集中在典当、小贷、融资担保、融资租赁、互联网金融等类金融领域。2016年,新力金融“借壳”上市皖企安徽巢东水泥股份有限公司,顺利登陆A股,成为A股迄今为止唯一一家类金融金控平台。

此次收购方案中的标的资产手付通是一家为村镇银行等中小金融机构提供物联网银行云服务的软件公司。财务数据显示,2016年、2017年、2018年上半年期间,手付通营业收入分别为3174.37万元、3413.2万元和1450.39万元,利润分别是1498.12万元、1827.82万元和689.64万元。

对于收购一事,新力金融董事会秘书刘洋回应人民网安徽频道记者时称,收购手付通是出于对公司业务转型的考虑,“当前,监管层对类金融业务的监管力度不断加大,合规要求不断提升,在这样的行业背景下,公司亟需多元化发展,寻求新的利润增长点。”

他同时表示,手付通的客户群体和专注“三农”发展的安徽省供销社不谋而合,“未来,两者之间或能产生合作。”

转型之外,提振业绩或许是新力金融的另一重考虑。记者发现,2017年公司的净利润为-3.09亿元,这与上市之初新力金融承诺的2017年业绩目标相距甚远。

据了解,2016年以来,新力金融频频抛出收购公告。第三方支付公司海科融通、互联网公司微创网络、软件公司新宇合创都曾是新力金融的收购目标。不过,出于种种因素,上述收购均未能成行。

责任编辑:木十

(原标题:抛出4亿收购方案,安徽一省属金控平台再谋转型)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有