搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
人行长沙中支:开发推广房地产金融与房地产市场监测分析系统

记者从日前召开的湖南省房地产金融与房地产市场监测分析系统推广培训会上了解到,“湖南省房地产金融与房地产市场监测分析系统”已在株洲市试点成功并向全省推广。该系统由人行长沙中心支行指导,人行株洲市中心支行历时3年多逐步开发和完善。

据了解,系统由数据采集上报、报表汇总、多维查询、专题分析、系统管理五大模块构成。在指标设计上,兼顾房地产业在经济、金融领域的核心指标,涉及房地产市场指标50个、金融指标20个。房地产经济数据由中支联系当地房地产管理部门获取,并按规范表单格式导入。房地产金融数据由省级银行机构按照接口规范从信贷系统逐笔取数并通过网络客户端直报。房地产贷款信息实现房地产开发贷款、单位购房贷款、个人购房贷款全覆盖,贷款要素涵盖房地产贷款余额、发生额、价格、首付比例、抵押方式、风险等多维属性。

该系统通过建立多维度、自动化的房地产基础数据体系及监测分析机制,实现对房地产市场及金融领域海量数据的高效采集与监测分析,及时跟踪监测房地产市场调控效果,将为房地产市场调控机制的建设提供有效的金融信息服务。

责任编辑:木十

(原标题:人行长沙中支:开发推广房地产金融与房地产市场监测分析系统)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有