搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
2018中国百强区:沈阳沈河区排名第68位
2018-09-17 17:34 来源:人民网

9月12日,权威机构工信部研究院赛迪顾问在北京发布《2018年中国百强区发展白皮书》及2018年中国百强区榜单。这是该领域最具权威的排行榜之一,是衡量区域经济发展水平的重要参考榜单。此次入围百强榜的3个沈阳城区中,沈河区排在第一,位列该榜单第68位。

此次发布的榜单以高质量发展为导向,从经济实力、增长潜力、绿色发展、民生幸福和质量效益等方面筛选出17个指标对各城区的发展情况进行综合评估,以量化数据评选出2018年中国百强区。

以争当沈阳市高质量发展排头兵为奋斗目标,近年来,沈河区紧紧把握发展和惠民“两大主题”,系统谋划了产业升级、空间拓展、环境优化、深化改革“四篇文章”,并以产业转型升级、城区品质提升、社会治理创新、深化改革攻坚、党的建设强基“五大工程”为抓手,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

截至8月末,沈河区服务业增加值及社会消费品零售总额占全市比重达25%以上,总量保持全市第一。沈河区固定资产投资总额实现158.2亿元,增长38.2%;实际到位内资完成76亿元,增长63.1%;新增市场主体13554户,增长26.3%;以“一楼一策”的原则,策划包装了16个特色楼宇;全区各级各类金融机构增加到956家,其中市级及以上各类金融机构501家,占全市的56.2%;进一步创新便民服务模式,33项便民事项实现全区通办。

经济运行持续向好,项目建设扎实推进,招商工作成效明显,金融业聚集度不断提升,财税收入平稳增长。目前,沈河区的经济已经呈现出成长快、活力强、业态新、环境优、产城融的良好发展势头。

责任编辑:木十

(原标题:2018中国百强区:沈阳沈河区排名第68位)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有