搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
小微企业的“伙伴银行”

近年来,山西省晋城市城区的小微企业快速发展,发展势头良好,日渐成为区域经济发展的重要支撑及全区经济健康稳步发展的重要推动力。如此优秀的成绩浓缩着当地一家历史悠久、服务贴心的地方性小型金融机构的鼎力支持,这就是被誉为小微企业的“伙伴银行”、社区居民的“亲情银行”的晋城农商银行。

“飞起来,才有360度的可能。”2015年改制成立之初,晋城农商银行就确立了“蒲公英银行”的全新品牌形象。该行以“晋心尽力让爱传递”的企业价值观为引领,主动回归服务三农、服务小微和服务地方经济社会发展的本源,发挥贴近市场、企业、居民及自身经营灵活的优势,抓住“互联网+”的机遇,推进服务创新、流程创新、产品创新,形成个性化、本地化和包容化的金融产品和服务体系,提升了普惠金融服务水平。

晋城农商银行以搭建“银政企”合作对接平台为切入点,与政府多部门联动,定期举办融资对接活动,构建了银行业务、地方经济、企业发展三方携手共赢的良好局面。在城区首次政银企战略合作暨融资对接会上,该行向晋城市女企业家协会城区区域的27家副会长单位现场发放“巾帼贷”1000余万元,并与89家会员单位签订了贷款合作意向协议。

晋城农商银行联合当地建行、晋城银行,与“小熊一家”等15家有融资需求的企业精准对接洽谈,利用“助保贷”“信保贷”等无抵押、无担保、成本低、审批快的融资创新产品,有效解决了小微企业融资难题,加深了与女企业协会的合作,帮助近80家中小微企业获得了2300余万元的贷款支持,8家企业获得310万元的授信额度。

责任编辑:木十

(原标题:小微企业的“伙伴银行”)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有