搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
成都高新区利用债权融资扶持小微企业

成都高新区针对小微企业不同发展阶段的特点,推出多款“定制化”金融产品。记者从成都高新区获悉,今年上半年,成都高投盈创动力投资发展有限公司(以下简称“盈创动力”)运营的高新区政策性债权融资产品放贷规模超3.5亿元,68家小微企业受益,贷款平均利率约为5.2%,最低仅为4.35%。其中,科技型小微企业“成长贷”共发放37户,放款金额达1.11亿元;“壮大贷”共发放9户,放款金额达1.48亿元;“新创贷”共发放22户,放款金额达9845万元。

盈创动力债权融资业务放款企业呈现“新老面孔”交织的态势,电子信息、生物医药、新经济领域的新兴企业居多。今年上半年,盈创动力“成长贷”共发放企业37户,成为放贷量最多的金融产品。“成长贷”针对小微企业,引入担保机构,企业可享受高新区级银行基准利息60%的补贴,担保费60%的补贴。“壮大贷”放贷额度最高,单户金额可达3000万元,但申请企业须入库成都市“中小企业成长工程培育企业名单”,且属于先进制造企业和先进生产型服务企业。盈创动力运营的“园保贷”,已覆盖四川省63个园区,上半年实现放款3.79亿元,放款100户。

成都高新区加大金融产品创新力度,根据企业不同发展阶段和现实需求定制融资产品,切实解决企业发展难题,加快成都高新区产业提质增效和经济高质量发展的速度。

盈创动力相关负责人黄悦告诉记者,在较低利率和无需担保的前提下,小微企业的申请贷款成本比传统途径贷款低了很多,上半年成都高新区共22户小微企业拿到了“新创贷”。

责任编辑:木十

(原标题:“资”润小微成都高新区利用债权融资扶持小微企业)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有