搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
宁夏吴忠市实施“普惠金融提升工程”

本报讯 记者陈伟忠 通讯员唐志刚 赵明 陈杰报道 近日,宁夏吴忠市委、市政府宣布,实施由人行吴忠市中支起草制定的《吴忠市“普惠金融提升工程”行动计划(2018-2020年)》(以下简称《行动计划》)。《行动计划》主要包括金融扶贫提升、“三农”服务创新、小微企业服务改善、便民服务提升、金融环境改善等6项计划任务,并提出到2020年初步建立起与全面建成小康社会相适应的普惠金融服务和保障体系,实现金融服务覆盖率再扩展、可得性再提升、满意度再提高的发展目标。

据了解,《行动计划》在金融扶贫上,提出要引导信贷资金配置向深度贫困地区倾斜,鼓励大中型金融机构与农村小微型金融组织合作,优先确保深度贫困地区主导产业、民生工程等重点领域信贷需求;聚焦贫困农村妇女融资需求,提高贫困农村妇女贷款覆盖率;加强产业扶贫政策和信贷政策的有效对接,支持新型农业经营主体在贫困村建设生产服务设施和原材料生产基地;创新研发管用有效的金融产品以对接已脱贫人口金融需求,构建巩固脱贫防返贫金融跟进机制。在小微企业服务改善上,提出要根据小微企业资金需求特点,完善小微企业授信管理制度,创新贷款担保抵押方式,拓宽企业贷款抵质押物范围,大力推进租赁权抵押等各类权利质押贷款;运用环保共享信息,建立符合绿色小微企业特点的信贷管理制度和绿色评价机制。在金融环境优化上,加强征信查询服务能力建设,继续深化小微企业信用体系试验区建设,探索开展小微企业信用评价工作,推动评级结果在小微企业融资中的应用;加大打击非法金融活动力度,持续保持对非法集资的高压态势,深入推进互联网金融风险专项整治行动,着力防止各类非法金融活动向农村蔓延。

责任编辑:木十

(原标题:宁夏吴忠市实施“普惠金融提升工程”)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有