搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 河南
人行安阳市中支规范反洗钱监管

本报讯记者叶松通讯员蔡培英报道人行河南省安阳市中支在反洗钱监管过程中,形成了一套细致严格的规范程序,以此保证了反洗钱监管的合法与权威。

该行开发了“反洗钱现场检查双随机抽取系统”,每年的现场检查对象和检查人员都在金融机构名录库和反洗钱检查人才库中随机抽取产生。该行现场检查过程中,从检查通知的下发,到进场时的亮证执法、纪律要求,再到现场检查中的数据调取、证据固定、违规认定、检查意见书的签署、处罚告知以及决定的送达,都严格按照法律法规的要求高标准执行;邀请律师和法律专业人士对所建立的程序提意见和建议,请金融机构挑毛病,并就可能出现的复议和诉讼等程序建立应对机制。

在反洗钱监管过程中,该行加强与金融机构的沟通,每逢执法,都给予其行使权利的充分空间,从而做到合法、规范、严谨、权威。

责任编辑:木十

(原标题:人行安阳市中支规范反洗钱监管)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有