搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
建行助推云南省“互联网+政务服务”建设

近日,建行与云南省人民政府办公厅在昆明举行云南省“互联网+政务服务”建设合作协议签约仪式。双方将在“互联网+政务服务”领域的政务服务门户系统、政务服务管理系统、政务服务支付系统等7个系统开展全面合作。

据了解,此次双方共同推进云南省“互联网+政务服务”合作建设,是全国省级政府“政融”全面合作的首例。建行将运用互联网、云计算、大数据、物联网等信息技术,融合云南区域特色,推出“一部手机办事通”,体现政务服务“指尖办”。通过优化整合全省政务服务平台、数据共享、系统协同联动,与云南省新型智慧城市建设、信息惠民建设等工作形成合力,助力云南加快“放管服”改革,建设整体协同、高效运行、精准服务、科学管理的智慧政府。

此前,建行云南省分行与昆明市政府合作上线“智慧城市政务服务平台”并已开通便民缴费功能。下一步,该行将继续做好云南省“互联网+政务服务”平台建设开发工作,为全省“互联网+政务服务”注入源头活水,助力提升民生服务质量效率,为云南经济社会发展作出更新、更全的普惠贡献。

据介绍,为贯彻落实党中央、国务院加快“放管服”改革、推行电子政务、建设智慧城市工作部署,建行秉承服务政府、服务民生领域的品牌理念,发挥金融科技和金融服务优势,积极参与云南省“互联网+政务服务”平台建设。同时,建行云南省分行依托“六年磨一剑”打造的“新一代”核心系统,推动“最多跑一次”和“让数据多跑路,群众少跑腿”改革。并结合建行金融服务优势,在利企便民、便民缴费等方面主动作为,助力云南省“互联网+政务服务”建设提质增效。

责任编辑:木十

(原标题:建行助推云南省“互联网+政务服务”建设)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有