搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
西藏拉萨万达广场等项目进展顺利
2018-09-19 23:56 来源:人民网

近年来,拉萨市以供给侧结构性改革为主线,加强管理型政府向服务型政府转变力度,持续优化全市民间投资营商环境,以“三个平等”(权利平等、机会平等、规则平等)为原则,全力促进拉萨市民间投资健康发展。昨日,记者从拉萨市发改委获悉,宁算科技数据中心一期、拉萨市顺通大厦建设项目 、柳梧新区万兴科技数据运营中心建设项目、鱼跃科技等大型民间投资项目持续落地建设。

拉萨市上半年

民间投资增长7.5%

拉萨市发改委相关工作人员表示,拉萨市上半年,全市民间投资增长7.5%,较去年同期提高了24.9个百分点,民间投资呈现出稳中向好的局面。

此外,拉萨市积极支持社会力量参与污水处理厂建设,拉萨市(县)两级污水处理厂项目及收集系统管网项目利用企业投资3.4亿元。支持社会力量进入教育领域,截至2018年初,拉萨市民办非学历培训教育机构49所,民办幼儿园34所。支持社会力量进入医疗卫生事业,截至2018年6月,全市民营医院17家,个体诊所、门诊部及单位内部医务室219家,占全市医疗机构总数的46.46%。支持社会力量参与体育文化事业建设,西藏阜康医疗集团投入近千万元支持围棋在我区的推广和发展,并促成拉萨棋院代表队冲甲成功,成为西藏历史上首支围棋甲级队,

不但如此,蔡公堂悠然体育运动区、拉萨经开区的桑海天际体育公园、武术、太极拳、棋院等领域均有社会力量参与。另外,社会力量参与的一批重点项目持续落地,宁算科技数据中心一期、拉萨市顺通大厦建设项目 、柳梧新区万兴科技数据运营中心建设项目、鱼跃科技等大型民间投资项目持续落地建设。

制定优惠政策

民间投资潜力有效增大

为了让更多的民间投资顺利落地,拉萨市持续改善投资环境。按照区市党委政府要求,拉萨市深入实施“放管服”改革,企业投资项目备案按照“属地管理”原则,全部下放至各县区,在符合国家《产业指导目录》的前提下,全部实现无条件备案。企业投资项目备案实行限期办结制,目前拉萨市在拉萨经开区进行试点,企业投资项目从开始备案到具备开工条件只需50个工作日。

此外,拉萨市将逐步扩大试点范围,有效提升企业备案效率,改善投资环境。建设项目咨询评估机构采用综合信用比选办法选择,探索“事前承诺、事中监管、事后评价”模式,信用评价较低的机构实行淘汰制度,有效提升咨询机构服务能力和水平。

随着拉萨市投资环境的持续改善,民间投资潜力有效增大。城关区万达广场、顿珠金融城万达文华酒店、红星美凯龙、爱琴海购物广场等项目进展顺利,民间投资的潜力得以不断提升。

据了解,为加强企业投资项目事中事后监管,促进全市民间投资健康快速发展,拉萨市制定出台“1+4”文件体系(拉萨市百家科技企业培育工程实施方案》、《拉萨市招商引资促进实体企业绿色发展扶持办法(试行)》、《拉萨市“飞地”政策实施意见》、《拉萨工业提质增量三年行动计划》、《拉萨市园区经济高效绿色创新发展三年行动计划(2018-2020)》),在财政扶持、信贷融资、户籍便利、用地保障、企业上市等方面给予投资者更深层次的优惠扶持力度。

责任编辑:木十

(原标题:西藏拉萨万达广场等项目进展顺利)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有