搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
湖州市绿色金融行业自律机制成立

9月19日,为认真贯彻落实《关于构建绿色金融体系的指导意见》《浙江省湖州市建设绿色金融改革创新试验区总体方案》等要求,实现湖州市绿色金融业务更加规范协调和高质量发展,浙江省湖州市12家金融机构自主发起成立湖州市绿色金融行业自律机制,成员单位代表现场签约。

中国人民银行研究局副局长周诚君,湖州市人民政府副市长项乐民,浙江省委宣传部、浙江省金融办、人行杭州中心支行以及湖州市金融办、人行湖州市中心支行、湖州市银监分局有关领导出席会议。

项乐民在致辞中表示,作为5个绿色金融改革创新试验区之一,湖州市在人行总行等部委的指导支持下,积极践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持以服务实体经济为宗旨,积极探索绿色金融改革地方实践,践行绿色理念,构建绿色金融,推动绿色发展,在绿色金融产品和服务创新、绿色标准制定、绿色金融统计、绿色银行评级、绿色企业评价等方面,形成了一批可复制可推广的发展经验,取得了阶段性成效。希望未来能够通过湖州市绿色金融行业自律机制,在加大对湖州经济高质量发展支持力度、实现探索创新和防控风险的平衡、协调处理自律和他律的关系等方面发挥积极作用,为湖州绿色金融改革创新营造共同遵守、相互监督、共同发展、相互促进的良好环境。

周诚君则在总结发言中表示,湖州是第一个实现将银行、保险、证券业机构全部纳入绿色金融行业自律机制的试验区。他期待通过自律机制,湖州可探索出一套“长眼睛”(充分发挥群众监督作用)、“长牙齿”(坚决处理违规行为)的奖惩机制,探索出一条符合市场规律、实现良好商业回报、可持续发展的绿色金融之路,并以此为基础,为湖州绿色金融改革营造更好的金融生态环境,为全国绿色金融改革积累务实、有效的经验。

责任编辑:木十

(原标题:营造绿色金融新生态湖州市绿色金融行业自律机制成立)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有