搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
工商银行天津国信支行为大学新生普及金融知识远离校园贷
2018-09-21 17:57 来源:人民网

近日,工商银行天津国信体院北支行为深入推动消费者权益保护及公众教育服务工作,在开学季到来之时,深入高校开展“拒绝校园贷、现金贷,营造健康学习环境”金融知识普及活动,为新入学的大学生普及金融知识,树立正确的理财理念。

近年来,高利贷披上了“校园网贷”的外衣,将罪恶的魔爪伸向了纯洁的校园。“校园网贷”以其手续简单、申请便利、放款速度快等特点,受到一些学生的青睐,很多学生因为借了校园贷而欠下了巨额贷款,而校园贷机构采取的威胁、恐吓甚至暴力的催贷方式,也严重危害了大学生的人身安全,造成了不良的社会影响。

本次“金融知识普及活动”,工商银行天津国信体院北支行不仅为广大在校师生提供普及金融知识、获取金融知识的途径和防范风险的技能,还引导学生在合理选择金融产品和服务的同时提升他们的理财能力,提高自身对网贷业务甄别、抵制的能力。国信支行还提示广大新生要珍爱个人信用记录,谨慎使用个人身份信息,保管好身份证、学生证等重要证件;尤其不要替陌生人担保,避免掉入网贷的陷阱,承担不必要的法律责任。此次“金融知识普及月”活动,是中国工商银行天津国信支行落实提升社会公众的金融素质和安全意识,积极建立公众教育服务工作长效机制的重要举措,赢得广大学生的交口称赞。

责任编辑:木十

(原标题:工商银行天津国信支行为大学新生普及金融知识远离校园贷)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有