搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
丝绸之路文物科技创新联盟论坛开幕
2018-09-21 18:00 来源:人民网

丝绸之路文物科技创新联盟论坛昨天在敦煌莫高窟开幕。作为第三届敦煌文博会专项论坛之一,本次论坛以丝绸之路古迹遗址保护为主题,邀请了来自11个国家的150多位专家学者参加。

省委常委、常务副省长宋亮出席论坛开幕式并致辞。国家文物局副局长宋新潮在开幕式上作了题为《世界文化遗产的丝绸之路》的主旨发言。

宋亮指出,这次论坛的成功举办,对促进丝路文化遗产领域科技创新、建立文化遗产保护体系具有重要意义。甘肃省委、省政府将全力支持敦煌研究院在丝绸之路文物科技创新联盟框架内发挥主导作用,积极参与“一带一路”沿线文物保护国际合作,建设文物保护创新基地,为促进丝路文明和沿线国家民心相通贡献更大的力量。

在随后的两天中,来自美国、英国、日本、阿富汗等国的专家学者,将围绕丝绸之路沿线古迹遗址相关研究、丝绸之路沿线古迹遗址保护、馆藏文物保护、出土文物保护、科技考古等丝路文化遗产保护中的重大突出问题和普遍问题,广泛联系丝绸之路沿线国家和我国文化遗产保护领域发展实际,展开全方位的交流与研讨。

责任编辑:木十

(原标题:丝绸之路文物科技创新联盟论坛开幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有