搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
重庆自贸试验区第三架保税租赁飞机抵渝
2018-09-21 18:02 来源:人民网

人民网重庆9月21日电(刘政宁 黄军 刘敏) 今日14:00,一架全新A320NEO飞机平稳降落在重庆江北国际机场,后续它将会执飞广州、深圳等公商务航线,这标志着重庆航空以保税租赁模式成功引进首架A320NEO飞机。

记者了解到,重庆航空与中银航空租赁有限公司(新加坡)签订了项目协议,将于年内以经营租赁模式共引进7架最新型空客A320NEO飞机,并通过重庆保税港区入关。

重庆市自贸办相关负责人介绍,通过整合“自贸试验区+江北国际机场+国家一类口岸+保税港区空港功能区”四大功能平台,重庆当前已具备发展“保税租赁飞机”业态的硬件条件。

该负责人介绍,去年12月22日,来自春秋航空的全新空客A320是重庆首次以海关特殊监管区域SPV方式引进的第一架飞机,实现飞机保税租赁业务零的突破。

重庆在第三批自贸试验区中率先开展了保税租赁飞机业务。此次重航飞机的落地,得益于中国(重庆)自由贸易试验区的制度创新和中新互联互通项目的发展机遇。

发展飞机租赁,有利于重庆培育经济转型发展动力。上述负责人表示,该业务的规模化开展,既有助于重庆打造长江上游地区金融中心,又能强化金融业对航空服务业和先进装备制造业等实体经济的服务功能,推动全市经济转型升级。

同时,发展飞机融资租赁,有利于完善重庆航空枢纽和临空经济产业功能。在重庆自贸试验区开展飞机融资租赁业务,能够切实帮助基地航空公司减轻资金压力,增强重庆航空产业辐射力和竞争力。

 新闻多一点:

  什么是飞机租赁?

飞机租赁作为支持航空业发展的生产性服务业,是航空制造、物流、通用航空及金融的重要关联产业。目前航空公司的飞机一般通过融资租赁、经营租赁及自购三种方式取得。目前,国内飞机保税租赁业务开展通常采用在海关特殊监管区注册设立SPV(特殊目的公司)的方式,根据承租人的需求和既定的融资成本,由 SPV 公司以保税形式引进一架飞机,承租人无需一次性缴纳进口关税和增值税,通过政策准入、税收优惠和流程完善等方法,实现飞机引进成本的最优化。

责任编辑:木十

(原标题:重庆自贸试验区第三架保税租赁飞机抵渝)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有