搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
杭州银行合肥分行扶“小”济“微”显成效

为认真贯彻落实党中央、国务院关于改进小微企业金融服务、降低小微企业融资成本的部署要求,杭州银行合肥分行在打造小微金融专业团队的同时,积极构建具有杭银特色的经营理念与管理文化,不断创新产品,优化程序,提升效率,走出一条与众不同的创新发展之路。截至今年5月末,该行单户1000万元以下的小微企业贷款余额达14.24亿元,较年初增长3.36亿元,增幅30.88%,高于全行贷款平均增速5.17个百分点。

记者了解到,杭州银行合肥分行不断加大科技手段应用力度,将线下业务转换为线上业务,创新推出“云抵贷”“微贷卡”等产品。客户可以利用手机银行申请,银行结合大数据系统审批,小微企业客户的申请五分钟内即可实现系统初审,自动产生额度、利率、期限等审批结果,使得原本长达1至两周的贷款对接、报告撰写、上报审批等环节,缩短到1天以内,使得更多小微企业受惠于线上产品。“云抵贷”“微贷卡”等产品均采取手机还款、提款,贷款利息可随借随还,按日计息,有效改善小微企业客户体验,降低融资成本。

为促进小微金融业务的发展,杭州银行合肥分行在分行单独设立了一个小微金融业务管理部以及两个小微业务金融发展部;在合肥地区建立了3个小微标准化团队,每个团队包含1名团队长以及4名小微金融业务客户经理,专门从事小微业务推动与市场营销。通过持续加大培训、不断提升管理团队和业务团队的政策与理论水平,该行客户经理人均贷款户数达64户,人均贷款余额达5640万元,小微条线人均创利及产能均得到有效提升。

杭州银行合肥分行在小微条线管理中提出“三三制”团队管理方法,主要包含:营销策略“三化”,即社区化、客群化、组织化;营销措施“三式”,即直销式、渠道式、阵地式;营销管理“三表”,即任务分解表、进度管理表、例会记录表。“三三制”团队管理方法是对小微团队组织营销和日常管理的规范和要求,通过独特的管理方式,有助于该行小微金融业务不断发展、风险有效控制。

责任编辑:木十

(原标题:杭州银行合肥分行扶“小”济“微”显成效)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有