搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
人行兴安盟中支创新活体质押模式

本报讯记者田晓超通讯员孟好斯边振华报道养殖企业普遍缺少有效担保物,融资难已成为产业发展的瓶颈。动物活体质押贷款是解决养殖企业融资难问题的可行方法。

针对养殖业融资难的实际,人行内蒙古兴安盟中支探索适合养殖业的扶贫再贷款新模式,破解了养殖企业融资困局。该行加大对动物活体抵押贷款再贷款扶持力度,降低金融机构负债成本,提高金融机构的积极性;采取“保险+信贷”的模式,避免质押标的在质押期间受损的风险;利用智能耳标电子监管系统,加强对质押财产的监管,防止质押物丢失或被恶意出卖;引导金融机构加强对借款企业的信用管理,进一步保障资金安全。

责任编辑:木十

(原标题:人行兴安盟中支创新活体质押模式)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有