搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
中秋假期内蒙古旅游进账40.82亿
2018-09-26 17:49 来源:人民网

记者昨日从自治区旅发委了解到,中秋小长假期间全区共接待游客389.61万人次,同比增长13.3%;实现旅游收入40.82亿元,同比增长17.55%。今年中秋小长假气候适宜,假日效应与丰富的旅游产品叠加,民众的出游计划和消费需求得到有效释放,全区旅游市场稳定上升,游客出行多样化、个性化,旅游节庆活动和城市周边游受到欢迎。

据了解,随着全区旅游供给侧改革深入推进,花季旅游、研学游、自驾游、乡村游等特色旅游产品供给丰富,各类节庆文化活动深入开展,全区中秋节旅游呈现休闲游、家庭游、自驾自助游、短线游、亲情游等多主题叠加现象,出游需求在中秋节得到集中释放。此外,像老牛湾、内蒙古博物院、南海湿地公园、野生动物园、九城宫旅游区、响沙湾旅游区、鄂尔多斯草原旅游区、成吉思汗陵旅游区、上海庙欢乐大草原、大沙头旅游区、阿尔山-柴河旅游区、拓跋鲜卑民族文化园、黄河三盛公水利风景区等景区景点都举办了各类庆中秋旅游活动,吸引了大量游客。

中秋节期间,全区旅游市场平稳运行,未发生安全事故和游客投诉案件。(高志华)

责任编辑:木十

(原标题:中秋假期内蒙古旅游进账40.82亿)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有