搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
陕西举办第三届“丝绸之路青年学者论坛”
2018-09-27 17:42 来源:人民网

今天举办的陕西省第三届“丝绸之路青年学者论坛”开幕式上,陕西省委书记胡和平面向来自全球的青年学者推介陕西,同时发出诚挚邀请:希望有更多人才来到陕西,留在陕西,在陕西成就一番事业。

已举办过两届的陕西省“丝绸之路青年学者论坛”,先后有20多个国家的3500多名青年才俊应邀而来。其中,580多人与有关单位签订工作协议,210人来陕西工作,投身新能源新材料、信息通信技术、人工智能、金融、网络安全、现代农业、环境工程等领域的创新实践。

本届以“汇聚天下英才·引领创新发展”为主题的论坛,由陕西省委组织部、陕西省人力资源和社会保障厅主办,旨在面向全球招揽青年才俊,吸纳海内外青年英才来陕西创新创业,为丝绸之路经济带建设发展和陕西省发展枢纽经济、门户经济、流动经济提供智力支撑和人才保障。

“陕西拥有高校114所、在校大学生150多万、科研单位1000多所,培养了大量人才,也希望有更多人才来到这里,留在这里,在陕西成就一番事业。”面对前来参会的1500余名海内外学者,胡和平表示,陕西将坚定实施人才战略,努力把各方面优秀人才聚焦到陕西。

他表示,为实现这一目标,陕西将认真落实党政领导干部直接联系人才制度、高层次人才服务中心制度,建立一卡通服务机制,完善一体化服务网络,落实各类人才居住、医疗、住房、子女就业、配偶就业等工作,解决他们的后顾之忧。同时,发挥院士专家工作站作用,建设一批高端人才培养集聚示范基地,推进科技资源共享平台建设,壮大创新创业平台规模,促进青年优秀人才脱颖而出。

据了解,本届论坛将举办至9月29日。其中,主论坛包括开幕式等系列活动,向与会者介绍陕西省情省貌、科技优势、学术资源及相关人才政策。分论坛则由陕西省内高校、科研院所、企业及地市举办,聚焦各行业优势、特色领域国际学术研究前沿与热点,通过学术研讨与交流、实地参观考察、座谈交流等形式,使青年学者切身感受陕西悠久的历史文化、宜居宜业的优美环境及求贤若渴的诚意。

(中国青年报·中青在线记者 孙海华)

责任编辑:木十

(原标题:陕西举办第三届“丝绸之路青年学者论坛”)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有