搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
首届中国国际进口博览会天津交易团展前对接会举办
2018-09-29 17:56 来源:人民网

人民网天津9月29日电 昨天,距首届中国国际进口博览会倒计时38天之际,首届中国国际进口博览会天津交易团展前对接会在中国银行天津市分行举办。

中国银行天津市分行举办首届中国国际进口博览会天津交易团展前对接会

天津市商务委总会计师刘志勇表示,进口博览会是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措。天津交易团作为重要参与方,坚持“一流、高效”的办会标准,抓好各项筹备工作,取得了令人满意的成效。贸易的发展离不开金融的支持,中国银行积极响应国家号召,为进口博览会筹备工作的推动做出了较大贡献。

中国银行天津市分行副行长孙惠敏介绍,中国银行天津市分行作为进口博览会天津唯一指定银行机构合作伙伴,用实际行动贯彻党中央的决策部署,充分发挥国际化优势,依托遍布全球的网络和多元化平台,为企业开展全球贸易、实现国际化发展提供全方位金融服务。下一步,中国银行天津市分行将继续积极参与筹备工作,以更加饱满的工作热情,动员全行力量,将工作做得更加深入,全力服务好进口博览会。

会上,天津市工信委首先对天津“智能十条”及机械设备进口促进政策进行了解读,为天津市大力发展智能科技、高端装备制造等产业创造了良好的营商环境。天津新港海关就其支持进口博览会的通关政策和便利措施进行了细致讲解。佳能、瓦尔特、ABB、永恒里叉车等参展供应商就自身商品优势进行了介绍。中国银行天津市分行详细介绍了中国银行服务进口博览会的全方位金融服务方案,包括跨境撮合服务、特色贸易融资及保函产品、普惠金融产品、金融市场衍生产品、中美贸易战风险应对方案、关税保证保险等,助力企业展会成交。

会议现场,9家国外参展供应商与天津市近50家参会采购商进行了撮合对接。部分境外展商与采购商达成了初步合作意向,并将于进口博览会期间进行深入磋商或签约。

责任编辑:木十

(原标题:首届中国国际进口博览会天津交易团展前对接会举办)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有