搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
第五届全球贵商发展大会在遵义举行
2018-09-29 17:59 来源:人民网

人民网遵义9月29日电(李宇) 9月28日,第五届全球贵商发展大会在遵义市播州区举行,来自全球各地的贵商代表、全国优强民营企业代表的500余名政商界精英齐聚遵义,共叙天下贵州人情谊,共谋贵商事业发展。

本届大会以“不忘创业初心 接力改革伟业”为主题,是贵商发展大会自2014年开办以来首次进入地级市,充分体现了贵州省工商联首次将全国的优强企业带进市州、助推当地经济发展,并将脱贫攻坚的主题贯穿始终。

全国工商联党组成员、副主席李兆前表示,近年来,贵州坚持把推进民营经济发展作为激发改革动能的抓手和突破口,为民营企业的发展营造了良好的营商环境;如今,贵州已经成为了全国关注的投资热土和兴业圣地,希望广大贵商和企业家能够借此机会,投资贵州、创业贵州。

“贵州将毫不动摇的支持民营经济的发展,努力为民营企业营造良好的发展环境、生活环境和创业环境。”贵州省委常委、常务副省长李再勇在会上表示,党的十八大以来,贵州的发展实现了翻天复地的变化,基础设施条件得到了根本性的改变,开放活力不断增强。希望广大的民营企业家们围绕“大扶贫、大数据、大生态”三大战略寻找商机,为贵州的经济社会发展提供强劲的动力。

遵义市委副书记、市长魏树旺介绍,遵义作为贵州第二大城市,黔北的经济文化中心,改革开放40年来,遵义的基础条件显著改善、综合实力显著提升、市场主体不断增加、发展环境显著优化。遵义正在把日益完善的发展条件转化为后发赶超的现实生产力、把绿水青山的生态环境转化为金山银山的绿色生命力、把经典磅礴的人文资源转化为苦干实干的强大凝聚力,为全球贵商,各海内外企业家提供投资兴业、成就梦想的广阔舞台。

近年来,随着市场经济的日益繁荣和新兴产业的不断形成和发展,民间资本活跃,投资稳步增长。2018年上半年,遵义市完成地区生产总值1368.32亿元,完成财政总收入444.7亿元,规模工业增加值增速,财政总收入增速,一般公共预算收入增速排名全省第一位,这一成绩与遵义民营经济的飞速发展密不可分。

此外,大会期间还相继开展了全球贵州商会助推“黔货出山”暨参与乡村振兴交流会、专场投资推介会、遵义市遵商联盟理事(扩大)会、“千企帮千村”帮扶示范点考察等活动。

责任编辑:木十

(原标题:第五届全球贵商发展大会在遵义举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有