搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
台州再创民营经济新辉煌

上半年民间投资增长36.8%,增速浙江省第一

2018-09-30 17:55 来源:人民网

9月29日,记者从浙江省政府新闻办举行的“台州再创民营经济新辉煌”新闻发布会上获悉,去年台州民营经济创造了全市92.01%的税收和77.5%的生产总值。今年上半年,台州民间投资同比增长36.8%,增速居全省第一。

今年春节后首个工作日,台州即召开全面深化改革再创民营经济新辉煌大会,把再创民营经济新辉煌作为历史使命。

台州深化“最多跑一次”改革,大力推行“情感上暖心、行动上贴心、措施上用心、机制上顺心、关系上无私心”的“妈妈式”服务,打出“前标准、中承诺、后监管”组合拳,一般企业投资项目实现从立项到开工最多30天。

针对民营企业多,民营企业融资难、融资贵的问题,台州创新配套金融政策。通过一系列金融创新,台州小微企业的贷款获得率不断提高。截至今年8月,台州小微企业贷款余额2960.3亿元,惠及企业35.4万家,占全部贷款总额的42.2%。

近几年,台州先后出台《加快民营经济创新发展30条意见》《鼓励民间资本参与PPP项目的若干意见》等政策,进一步破解资本准入堵点,拓宽民间投资渠道,真正做到民间投资非禁即入。另外,台州还积极推动民资、国资、外资融合,打造民营经济对内对外双向开放的发展新格局。

今年上半年,台州地区生产总值同比增长8.2%,增速居全省第二,规上工业增加值、规下工业增加值、外贸出口、民间投资等8项指标增速均排名全省第一。

责任编辑:木十

(原标题:台州再创民营经济新辉煌上半年民间投资增长36.8%,增速浙江省第一)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有