搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
国庆假期广东接待海内外游客逾5049万人次
2018-10-08 17:23 来源:southcn.com

中新社广州10月7日电 (记者 程景伟)广东省旅游局7日通报,据初步统计,国庆黄金周广东省接待海内外游客5049.6万人次,同比增长12.2%,其中过夜游客1299.3万人次,占比23%;旅游总收入410.3亿元(人民币,下同),同比增长14.5%。

国庆黄金周广东旅游市场安全稳定,并呈现乡村旅游如火如荼、古驿道“吸粉”百万、主题公园推陈出新、新业态亮点纷呈的特点,满足了以家庭亲子游为主体的休闲度假旅游需求。

国庆假期七天,共有3135.6万人次的游客赴广东省各地乡村体验岭南田园风光、乡土文化、乡村美食、农事活动和乡居生活,加快了乡村“产区变景区、田园变公园、劳作变体验、农房变客房”,盘活了闲置资源,带动了村民致富。

南粤古驿道旅游表现亮眼,广东纳入统计的18家古驿道沿线景区,假期七天共接待游客72.8万人次,同比增长22.2%;收入1.06亿元,同比增长16.7%。其中,韶关南雄由古驿道串联起来的景点聪辈绿道、大雄禅寺、珠玑古巷、灵潭驿站、梅关古道,成为了当地旅游市场主打线路;梅州古驿道沿线的红色旅游受到追捧,大埔三河坝战役纪念园、白侯名镇旅游区、蕉岭县谢晋元故居、丘逢甲故居等景区旅游人次大增。

都市休闲观光和主题公园仍是国庆黄金周广东旅游热点,假期7天广东纳入统计的10家主题公园重点景区,共接待游客128.2万人次,收入2.98亿元。

广东滨海和海岛旅游景区节前虽受台风“山竹”重创,但国庆假期天气晴好,迅速恢复元气的广东滨海风光依然吸引了大批游客。国庆黄金周期间,广东纳入统计的9家滨海旅游重点景区,接待游客41.9万人次,收入8137.7万元。(完)

责任编辑:木十

(原标题:国庆假期广东接待海内外游客逾5049万人次)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有