搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 甘肃
人行兰州中支开展金融知识定向普及宣传活动

为推动“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动深入开展,进一步增强宣传活动针对性和有效性,增强对低净值人群的金融知识普及宣传教育,人行兰州中支提前谋划,积极组织,结合地方实际制定了宣传方案,细化了宣传措施,针对社会公众和重点人群,开展了形式多样的宣传活动。该行组织行内部门和部分银行业金融机构组成宣讲团,针对残疾人、老年人、农户、学生及务工人员等群体,开展了系列金融知识定向宣传,取得了较好效果。

借力兰州国际马拉松赛事开展为期一周的现场宣传活动。人行兰州中支在赛事终点甘肃会展中心设置展区,通过悬挂宣传横幅、派发宣传手册和折页、滚动播放金融广告公益宣传片等多种方式开展宣传,扩大了金融知识宣传的影响力和覆盖面。

联合政府部门针对残疾人开展系列宣传活动。人行兰州中支联合省残联在全国助残日于金轮广场开展了现场宣传活动,向在场百余名残疾人、老年人宣传了金融消费者权益保护、反假币、国债等方面的金融知识。该行联合兰州市残联在兰州市城关区残联多功能厅开展金融知识专场宣讲活动,通过制作图文并茂的PPT,以鲜明生动的语言和典型案例、漫画等简单明了的方式,为在场的130余名街道社区残联委员讲授金融知识,并发放各类宣传资料2000余份。

积极开展针对老年人专题宣传。利用邮储银行甘肃省分行老年客户集中的优势,人行兰州中支金融知识宣讲团走进邮储银行兰州分行对50余名老年金融消费者开展了金融知识集中宣讲和咨询答疑,并在活动场所摆放宣传展架、悬挂宣传口号、张贴海报,发放各类宣传资料。

充分利用各类媒体开展金融知识普及活动。人行兰州中支制作图文并茂的金融知识宣传手册,通过“央行甘肃”“普惠金融微信共享平台”连续推送金融知识,播放非法金融广告公益宣传片。目前,两个平台关注人数达34.22万人,有效扩大了宣传覆盖面。

责任编辑:木十

(原标题:守住“钱袋子”人行兰州中支开展金融知识定向普及宣传活动)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有