搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
广东“外资十条”修订版宣讲会在香港举行
2018-10-10 16:41 来源:southcn.com

9日,广东省商务厅联合广东省直有关部门在香港举办《广东省进一步扩大对外开放积极利用外资若干政策措施(修订版)》(简称“外资十条”修订版)政策宣讲会。香港商务及经济发展局、香港贸发局、香港五大商会等机构和近100家企业的负责人参会。

广东:

  财政奖励最高可达1亿元

省商务厅相关负责人在宣讲会上表示,“外资十条”修订版聚焦吸引优质外资、高端人才,针对外商在财税、用地等方面的核心关切,提出了10条务实管用的措施。

“此次新政策具有三大特色亮点。”上述负责人表示,政策导向清晰具体,突出高质量发展。比如,针对广东建设现代经济体系的“急需短缺”,放宽飞机、船舶等先进制造业和金融、物流等现代服务业领域的准入门槛,并大力引进战略性新兴产业、世界500强企业和全球行业龙头企业。

政策支持力度空前,展示了广东支持外资发展的坚定决心。比如,财政奖励最高可达1亿元;在广东用地极度紧张的情况下,对重大外资项目用地应保尽保。

政策系统性相对完备,既关注企业落地更关注企业成长。一方面从促进投资便利化着手,保障外资“进得来”,能快捷、舒心进入广东;另一方面围绕降成本和改善研发、金融、人才、知识产权保护等企业成长环境综合施策,确保外资在广东“留得住”、有钱赚。

港商:

  新政策非常关键及时

宣讲会现场,多位香港企业家、商协会代表为广东政策“点赞”。

“市场波动时,有效的政策引导尤为重要。广东此时出台新政策,非常关键、及时。”香港贸发局研发总监关家明接受南方日报记者采访时表示,当前海外市场波动较大、国际经济形势复杂,许多港商对市场预期不明朗,“外资十条”修订版实施,将以“有为政府”之力提振企业信心。

“读到感兴趣的政策,我会把那一页折起来。一场宣讲会下来,这边解读手册已经折得像手风琴一样了。”中国欧盟商会副会长、华南董事会主席刘畅认为,广东允许在9大领域设立外商独资企业,这是“最大程度保障了外资企业的权益”。

全媒体记者 陈晓

责任编辑:木十

(原标题:广东“外资十条”修订版宣讲会在香港举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有