搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
出境游郑州人均花7298元,你呢?
2018-10-10 16:50 来源:人民网

10月8日,高德地图、携程旅行网相继发布大数据报告,揭开了河南人在刚刚过去的国庆节出行画像。高德地图数据显示,河南的龙门石窟、白马寺、少林寺、清明上河园、开封府等景点热度不减,成为热门“打卡”胜地。此外,携程“出境旅游消费力排行榜”显示,国庆期间郑州人均消费7298元,跻身出游“新一线”城市。

少林寺居十大拥堵景区第二,洛阳成“堵城”

今年的黄金周,全国最堵的景区是安徽黄山宏村,周边平均速度在16公里/小时,其次就是少林寺。

高德地图发布的《2018十一黄金周国民出行报告》显示,基于全天拥堵延时指数(6:00~22:00)测算,列举了本次黄金周的十大“堵城”名单,其中,洛阳入围其中,排名第八位。而今年的第一“堵城”竟是广东清远市。

不过携程发布的数据中,却有不同的看法。携程数据显示,国庆期间,在各大景区门票大降价的大背景下,故宫最为火热,其余依次为横店影视城、亚龙湾热带天堂森林公园、上海迪士尼度假区、颐和园、世界之窗、东方明珠、长隆野生动物世界、秦始皇兵马俑博物馆、杭州宋城景区。

河南博物院荣登国庆十大人气博物馆第四位

高德地图《2018十一黄金周国民出行报告》显示,国内12个省份、50个旅游景区,成为今年十一黄金周自驾游游客的“打卡”胜地。河南的郑汴洛占据5席,分别是龙门石窟、白马寺、少林寺、清明上河园、开封府。

值得注意的是,今年十一游客开始推崇“旅游文艺范儿”,博物馆旅游走红,比如,河南博物院荣登“国庆十大人气博物馆”第四位。

天安门广场位列十一期间全国最受欢迎的十大景区榜首。此外,河南焦作的云台山,受追捧热度依然不减,上榜人气景区第十位。

出境游郑州人均消费7298元,你拖后腿了吗

今年的国庆节,国内哪些城市的百姓最阔气?哪些地区的市民最热衷外出旅游?

根据携程截至10月8日的在线预订旅游度假产品的人数看,郑州排名全国第15位,跻身出游“新一线”城市。而上北广深,依然是十一旅游的主力军。

“出境游出游力排行榜”排名前18的城市是:上海、北京、广州、深圳、成都、重庆、南京、杭州、武汉、天津、昆明、西安、长沙、沈阳、郑州、济南、合肥、哈尔滨。

其中,成都、重庆、南京、郑州等在内的16个城市跻身出游“新一线”城市,特别是西部中心城市成都在出游规模上接近一线城市。

国庆出境游花费多少钱?哪些城市的市民消费能力更强?

携程“出境旅游消费力排行榜”显示,通过预订出境跟团游、自由行产品,人均消费最高的城市分别是北京、上海、青岛、大连、苏州、沈阳、哈尔滨、昆明、成都、重庆、福州、郑州、长春、西安、厦门。

与收入水平基本成正比,北京、上海两个“超一线”城市十一出境游人均花费达八九千元,与其他城市拉开差距。

大连7809元、苏州7663元、沈阳7588元、成都7400元、福州7320元、郑州7298元、西安6980元、厦门6876元,都比去年国庆明显提升。

国庆出游近六成消费是靠 “她”

根据携程数据显示,女性成为黄金周出境游主力,占比56%,同时“年轻化”特征明显,80、90后成为旅游消费支撑。

出游对象中,“家庭”也是国庆旅游的关键词,报名携程出境游的人群中,42%以家庭为单位,占比最高,他们在黄金周花费重金犒劳孩子(29%)、孝敬父母(13%)。其次是一些情侣,把黄金周当成了远走他乡度过二人世界的绝佳机会(30%)。也有人独自上路,一个人看风景(6%)。

责任编辑:木十

(原标题:出境游郑州人均花7298元,你呢?)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有