搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
西藏:把金融服务送到高原农牧民家门口
2018-10-11 18:06 来源:人民网

“以前取钱、转账都要跑到几十公里外的乡上,现在买菜的功夫就能取钱、缴纳各种费用了,还能给孩子转学费,就几分钟时间。”一位正在典角村“三农金融服务点”办理业务的牧民说。

扎西岗乡典角村是西藏自治区阿里地区噶尔县的一个村,此前距离最近的银行网点有38公里。现在中国农业银行阿里分行在这里设立了“三农金融服务点”,大大方便了当地群众。

“‘三农金融服务点’今年在阿里乡村实现了全覆盖,为高原农牧区开辟了支农、便农的绿色金融服务通道。”农行阿里分行副行长边多说。

典角村是西藏高原农牧区金融服务提升的一个缩影。西藏平均海拔4000米以上,地广人稀,交通不便。作为金融服务三农的“主力军”,中国农业银行通过增设物理网点,推进“金穗惠农通”工程,积极代理新农保、城居保等民生金融服务,让更多农牧民享受到优质、便捷的现代金融服务。

中国农业银行西藏乡镇营业所每周安排两天时间对农牧民开展流动金融服务,满足农牧民发展生产、改善生活等金融需求。近5年来,农行累计在这些地区贷款超过10亿元,一大批农牧民通过小额信贷,买车跑运输、开茶馆、办小卖部等,发展生产,走上致富道路。(完)

责任编辑:木十

(原标题:西藏:把金融服务送到高原农牧民家门口)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有