搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 担保
香港强化中小企业融资担保 应对贸易摩擦影响
2018-10-12 09:37 来源:crntt.com

中评社香港10月5日电/记者5日从香港金融管理局获悉,香港的“中小企融资担保计划”已将八成信贷担保产品的申请期延长至明年上半年,并将在11月内推出三项额外支援措施,协助企业从贷款机构获得融资。特区政府商务及经济发展局局长邱腾华表示,这些举措旨在释缓香港中小企业面对贸易摩擦蔓延所产生的融资担忧。

新华社报道,根据香港金管局公布的信息,经香港特区政府财政司司长同意,“中小企融资担保计划”下八成信贷担保产品的申请期,已经延长了四个月至2019年6月30日。此外,为进一步减轻中小企业的融资负担,担保计划还将在今年11月内推出三项有效期至明年6月30日的额外支援措施,分别为:降低50%担保费用;将1200万港元的最高贷款额度增加至1500万港元;将贷款担保期由最长5年延长至最长7年,降低受保人的每月还款金额。

邱腾华表示,这些措施将惠及中小企业,一旦企业银根短缺或向银行借贷遇到困难,新措施可以强化担保效果,协助中小企业获得融资。

责任编辑:宋菲菲

(原标题:香港强化中小企业融资担保 应对贸易摩擦影响)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有