搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
国内首支港口物流与供应链领域投资基金在天津成立
2018-10-12 17:22 来源:人民网

10月11日,弘毅投资与天津港(集团)有限公司、海河基金管理有限公司三方共同在天津发起天津港海河智慧物流基金,积极布局物流产业。天津港海河智慧物流基金是国内首支聚焦港口物流与供应链领域的投资基金。该基金首期募资规模42亿元,其中天津港(集团)有限公司出资18亿元,海河基金管理有限公司出资8.4亿元,弘毅投资负责募集15.6亿元,弘毅投资作为基金管理人进行投资管理。同时,中国银行还将成立18亿基金与天津港海河智慧物流基金进行联合投资。基金将主要围绕天津的现代物流、物流基础设施、大数据服务、物流金融服务、供应链管理等领域进行投资。

据了解,为进一步提升北方国际航运核心区的国际竞争力,该基金将与天津港(集团)有限公司在大宗商品供应链、平行进口汽车供应链、供应链金融、智慧物流等方面进行深入合作。基金在产业链上下游的投资将进一步扩大以天津港为中心的现代物流网络辐射带动作用,加强国内内陆腹地和海外“一带一路”沿线国家的经济联系,打造“一带一路”黄金支点。同时,基金将助力天津港加快建设成为参与全球资源配置的枢纽,并为雄安新区的建设提供高质量的港口综合服务。(记者 赵贤钰)

责任编辑:木十

(原标题:国内首支港口物流与供应链领域投资基金在天津成立)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有