搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 山东
人行单县支行:“信用+抵押”双驱动助推乡村振兴

为充分发挥金融资源在推动深化农村改革、激活农业农村生产要素中的积极作用,全面提升金融服务乡村振兴的能力和水平,人民银行山东单县支行“信用+抵押”双驱动,引导金融回归服务实体经济本源,提升“三农”服务质效,破解“三农”发展融资症结,持续增加“三农”金融供给。

年初以来,人行单县支行指导邮储银行单县支行深入贯彻服务“三农”战略定位,优化农村信用环境,提升“三农”金融服务能力。通过 “整村授信”“批量开发”,推进信用村建设活动,打造“银村合作”平台,提高“三农”贷款办理效率,解决农户融资难、担保难问题。通过对存量客户较多、资金需求旺盛、政府扶持明显、沟通协调较好的行政村考察,筛选出信用环境良好、产业优势突出、人口居住集中的行政村开展信用村建设。向信用村村民发放无抵押担保的信用贷款。银行集中调查,集中授信,一次授信,循环使用,取得授信后,客户可通过网上银行、手机银行线上申请办理贷款,利率优惠。

同时人行单县支行积极主动联合单县政府部门,指导辖内金融机构,积极探索,强化配套措施保障,建立健全试点工作推进机制,单县农商行率先开办农村承包土地经营权抵押贷款。农村承包土地经营权抵押贷款有效盘活了农村存量资产,农村产权要素资源配置得到优化,缓解了农村抵押物不足难题,增加“三农”融资,提高农村土地资源的使用效率,有力地促进了“三农”经济发展。

截至2018年8月末,单县金融机构对17个行政村完成“整村授信”, 发放“信用村”贷款825万元,受益农户93户。探索发放农村承包土地经营权抵押贷款140万元。

责任编辑:木十

(原标题:人行单县支行:“信用+抵押”双驱动助推乡村振兴)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有