搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
人行西安分行营管部 强化对金融精准扶贫工作的监督

近年来,人行西安分行营管部把深入推进全面从严治党与推进辖区金融精准扶贫工作结合起来,严明政治纪律和政治规矩,用政治“点穴”打通金融精准扶贫工作的“任督二脉”,促进各项金融扶贫政策落地生根,形成了金融支持脱贫攻坚的合力效应。

人行西安分行营管部牵头建立了西安市金融精准扶贫联席工作机制,制定出台《西安市金融支持扶贫产业发展实施方案》,创新开展“再贷款+财政资金奖补+担保+农业保险”融合施策;通过召开金融精准扶贫工作联席会、现场会,设计、印制《西安市扶贫小额贷款宣传册+连心卡》,举办金融精准扶贫业务培训和专题讲座;牵头召开西安市金融支持扶贫产业推进会,在全辖推广“54321”金融+产业扶贫模式;加强与地方党政部门的沟通联系,党委班子成员深入金融扶贫工作一线开展实际调研等方式,加大金融精准扶贫的政策宣传力度,提高各方面对金融精准扶贫重要性的认识。

针对金融精准扶贫工作量大面广、政策性强、涉及群众切身利益、岗位(廉政)风险易发频发等特点,人行西安分行营管部制定出台了“金融扶贫工作纪律规定”,从纪律和作风方面提出严格要求。该行纪检监察部门把金融扶贫领域监督执纪作为重点任务,建立监督台账,畅通信访举报渠道,加强明察暗访力度,建立问题线索移交机制;对在监督执纪中发现的工作推进不力、干部作风不严不实及违规违纪问题,按照有关规定严肃追责问责,做到辖区所有定点扶贫、对口支援领域的干部作风监督及资金管理全覆盖、无死角。

在强有力的政治引领下,人行西安分行营管部金融精准扶贫工作扎实推进。截至今年上半年,西安市金融精准扶贫贷款(含已脱贫人口贷款)余额达659.68亿元,同比增幅78.06%。西安市辖内各区县共设立扶贫小额信贷风险补偿金总额达1.72亿元,为1.42万户符合贷款条件、有贷款意愿的贫困户发放扶贫小额信贷达3.27亿元,实际兑付扶贫小额信贷贴息金额达596.64万元。

责任编辑:木十

(原标题:人行西安分行营管部 强化对金融精准扶贫工作的监督)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有