搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
湖南上半年为小微企业提供近12亿元信用保证保险保障
2018-10-16 17:07 来源:人民网

中小企业融资难、融资贵是我国中小企业普遍遭遇的问题。近日,记者采访了中国人民银行长沙中心支行及中国保险监督管理委员会湖南监管局,了解支持湖南中小微企业金融工作。

湖南成立了由省政府副秘书长担任组长的应收账款融资专项行动推进工作小组,旨在推动中小微企业利用其应收账款有效拓展融资渠道,破解因抵押担保不足、信息不透明导致的融资难、融资贵问题。7月下旬至8月上旬,人民银行长沙中心支行党委专题研究部署对全省人民银行系统小微企业金融服务等重点工作开展中期督查。10月底前,将组织13个市州人民银行各选择50家小微企业逐一“解剖麻雀”。为支持小微企业发展,长沙中心支行在系统中单独开辟“加急通道”业务模块,允许小微企业和农村地区经济组织的开户申请“插队”。系统上线以来,全省累计处理加急业务2133笔,每笔业务在30分钟内完成审批。

湖南保险业积极开展保证保险和信用保险业务,针对小微企业风险特色,探索设计提供专属产品和服务。2018年1-6月,湖南保险业为565家小微企业提供信用保证保险保障11.82亿元。开发小微企业网上投保平台和小微企业信保通,减少小微企业业务操作70%,减少小微企业单证量60%。实现快速理赔,索赔申请提交后30个工作日内定损核赔并在10天内支付赔款。对重点企业、重点行业小微企业出口、高新技术产品出口、符合国家政策导向的出口“一带一路”国家等业务,给予更大程度的费率优惠。(记者 卜盎 刘红)

责任编辑:木十

(原标题:湖南上半年为小微企业提供近12亿元信用保证保险保障)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有