搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 湖北
湖北老人人均消费增长全国排第9
2018-10-17 17:45 来源:人民网

明日是重阳节,重阳糕、菊花酒、登山用品等重阳及登高商品节前开始热销。京东大数据显示,今年重阳节前,重阳节相关商品的人均消费金额相比去年同期增长近25%。最具人气的重阳商品是登山鞋、菊花酒和重阳糕。其中,湖北老年人的消费实力不可小觑,人均消费增长在全国排名第9。

武汉人爱买重阳糕

重阳节也是敬老节,京东大数据显示,今年1—9月,京东平台上老年相关商品的消费热度领先全站平均水平,销售额同比增幅达到60%。

在老年商品消费上,人均购买金额最高的前十省份分别为:福建、上海、浙江、北京、江苏、西藏、安徽、天津、湖北和山东,湖北位居全国第九。

今年湖北省重阳节前相关消费中,登山杖的消费额增长最为突出。湖北省各城市中,重阳节商品人均消费额增速较快的前三个城市分别是潜江、荆州、恩施。重阳节消费品类中,恩施人更爱买登山杖,武汉人更爱买重阳糕。

买买买也是子女表达孝心的一种方式,数据显示,今年1—9月,湖北省老年人相关商品销售额比去年同期增长近42%。

此外,老年人的消费实力不可小觑,网购、移动支付的普及发达更加推动银发经济,大数据显示,今年湖北省老年用户人均消费增长在全国排名第9。

老人网购青睐生鲜和智能产品

随着电商平台物流配送的不断完善、移动支付的迅速普及,网购也成为老年人一项新乐趣,老年人的网购热情以及潜力正在释放。

京东大数据显示,老年用户的人均消费额同比增速超出全站20%。老人们不出门即可买买买,网购也正在成为他们的交流话题,为晚年生活增加更多便利和乐趣。

京东大数据显示,今年老年用户在生鲜食品上的花费是2017年同期的2倍。

老年用户也开始在网上买智能产品,花费最多的智能产品依次是智能手机、智能电视、智能马桶盖、智能电饭煲、智能手环。

今年的老年商品销售中,老年假发、保温杯、按摩椅、足浴盆、小叶紫檀手串的销售额同比增长非常突出,增幅均在10倍以上。此外,老年体检套餐增幅也在5倍以上。其他增长较快的还有燕窝、妈妈鞋、智能手表/手环(具有心率血压监测功能)、唐装中山装等。(记者张维纳)

责任编辑:木十

(原标题:湖北老人人均消费增长全国排第9)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有