搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
9月份湖北CPI同比涨2.5%

前三季度微涨1.8%居全国第22位

2018-10-17 17:45 来源:人民网

10月16日,国家统计局湖北调查总队发布CPI数据显示,9月份,湖北居民消费价格(CPI)环比上涨1.0%;同比上涨2.5%,涨幅比上月扩大0.7个百分点,位居全国第12位、中部第3位。1月至9月CPI与上年同比上涨1.8%,位居全国第22位、中部第4位。

9月全省居民消费价格环比上涨1.0%,为今年单月涨幅第二大的月份,仅次于春节所在的2月份。食品烟酒、教育服务价格上涨是影响居民消费价格上涨的主要原因。

9月,受本省多地干旱、外省蔬菜产地遭受台风减产,鲜菜价格大幅上涨,环比上涨11.3%;猪肉消费需求回升,价格环比上涨3.8%。此外,部分民办学校学费调整,其中,高等教育价格环比上涨8.1%,小学初中教育价格环比上涨5.5%,学前教育价格环比上涨4.9%。

湖北调查总队消价处相关人士分析,受节日因素的影响,10月我省食品和部分服务价格会呈现小幅波动,但翘尾影响持续减弱,预计湖北10月CPI将保持平稳走势。(记者郭习松、通讯员阳夏)

责任编辑:木十

(原标题:9月份湖北CPI同比涨2.5%前三季度微涨1.8%居全国第22位)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有