搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 西藏
西藏牦牛产业将全新开启“互联网+”模式
2018-10-17 17:57 来源:人民网

10月16日上午,2018年电商助力西藏行极净当雄&环球捕手精准扶贫战略合作发布会在拉萨举行。当雄县县长其美次仁与环球捕手总裁李潇签订了电商精准扶贫战略合作协议,双方还举行了当雄牦牛肉在全网发售启动仪式。

电商扶贫推动牦牛产业发展

发布会上,拉萨市副市长扎西白珍介绍,拉萨市举全市之力推动脱贫攻坚工作,深入挖掘资源优势、着力打造扶贫产业,帮助4万多贫困群众越过贫困线,提前两年实现了整体脱贫。当前,全世界产业发展与互联网深度融合,电商扶贫已经被实践证明,是实现精准扶贫、精准脱贫的有效途径和重要手段。环球捕手是电商业内具有创新力的企业,是积极打造以美食为主的全球化生活体验平台,他们的经验、先进理念对拉萨市电子商务的发展可以起到积极推进作用。

“当雄县是拉萨乃至西藏牦牛产业的先行者,形成了以‘绿色、有机、品牌’为主题的完整产业链,建立了牦牛品质全程可追溯系统,已经具备一定市场占有率和品牌知名度,双方此次开展战略合作,有着良好的基础和美好前景。”扎西白珍介绍,如何利用互联网来促进当雄牦牛、西藏牦牛的产业发展,需要更多的人来助力。借助此次机会,希望更多的电商方面的专家能够有更多的新思路提供给西藏,让更多的人知道西藏牦牛肉的品质,更多的人了解西藏牦牛肉的品牌,集聚更多正能量促进西藏牦牛产业的快速发展。

区内外设立牦牛肉旗舰体验店

2017年,当雄牦牛和当雄牦牛肉成功申报为中国地理标志商标产品,成功通过了“SC”认证。当雄县是西藏牦牛产业带,牦牛产业是当雄优势产业、支柱产业,具有很大的市场潜力。2015年,当雄县率先在全区为全县30万头牦牛佩戴电子耳标(芯片),建立电子耳标(芯片)系统,推出了有“身份证”的牦牛肉。当雄县净土公司以精细切割方式,研发以牛排系列为主的有“身份证”牦牛肉产品21种,目前已在区内外设立牦牛肉旗舰体验店,设立一级代理商,参加北京国际食材展览会、北京农业嘉年华、第六届中国饭店文化节,举办西藏牦牛产业高峰论坛等一系列活动,当雄有“身份证”牦牛肉赢得了区内外企业和商超的广泛关注,具备了一定的品牌影响力。

2019年,中国农民丰收节,当雄县将开展以牦牛文化为主题的系列庆祝活动,举办评选最美牦牛、评比最重“牦牛王”、赛牦牛等民间民俗活动;举办牦牛烹饪厨艺大赛、牦牛食品品鉴大会、净土牦牛产品展览等当雄牦牛丰收成果展示活动;举办牦牛主题中国农民丰收节开幕式;观赏以展现羌塘草原文化、牦牛文化的大型游牧情景音画诗《天湖·四季沐歌》等文化活动。届时,当雄县还将邀请与会的各界朋友参观集牦牛饲养、屠宰、加工于一体的当雄净土牧场“高原蓝”牦牛产业园,深入了解当雄牦牛产业发展现状。

“西藏当雄与浙江环球捕手结成精准扶贫战略合作伙伴,借助来自多方面的电商平台,有效解决西藏畜产品‘销售渠道窄、物流成本高’这一瓶颈问题,将极大帮助当雄县乃至全区农特产品走出西藏、走向全国、甚至走向世界。”自治区农牧厅负责人介绍,这不仅是打赢脱贫攻坚的有效举措,更是实施乡村振兴战略的有效途径,必将为西藏发展牦牛经济奠定良好基础。至此,西藏的牦牛产业将全新开启“互联网+”模式,加速推进电商精准扶贫,实现政府、企业、农户多方共赢。

责任编辑:木十

(原标题:西藏牦牛产业将全新开启“互联网+”模式)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有