搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 财经要闻 >> 国际
美国财政部:中国等主要贸易伙伴未操纵货币汇率
2018-10-18 10:50 来源:网易

(原标题:美国财政部:包括中国在内的主要贸易伙伴均未操纵货币汇率)

新华社快讯:美国财政部17日公布半年度汇率政策报告,认为包括中国在内的美国主要贸易伙伴均未操纵货币汇率。

汇率问题不可避免成为中美交锋焦点

即便这次美国未将中国列入汇率操纵国,但有一个趋势值得提防——美国的全球贸易战略中越来越重视汇率问题,汇率争端不可避免。

美国财长姆努钦(Steven Mnuchin)在上周末出席印尼巴厘岛举行的IMF与世界银行年会时表示,将汇率条款引入更多贸易协定,意在防止贸易伙伴国开展竞争性货币贬值。

外界普遍认为,一旦如此实施,意味着特朗普政开始将全球争端从以高额关税为主的贸易领域扩大到货币领域,这既表明特朗普政府对削减贸易赤字的决心,也预示着一旦真引入汇率条款,全球金融市场也会动荡加剧。

中国未被列为汇率操纵国!离岸人民币仍跌破6.93

美国财政部在美东时间10月17日周三公布了半年度汇率政策报告,未把中国列为汇率操纵国,即认为中国没有操纵汇率以获取不公平贸易优势。

这是今年春季贸易争端加剧、主要贸易伙伴国货币对美元大幅贬值以来的首份汇率报告,也是美国总统特朗普2017年1月就任以来,美国财政部第四次作出这一认定,上一次是在4月13日发布的半年度汇率报告中。

这一消息符合市场预期,消息发布后,离岸人民币兑美元依旧跌破6.93关口,目前报6.9304元,持稳于北京时间04:18所录得的日低6.9317元附近。

责任编辑:马玲

(原标题:美国财政部:中国等主要贸易伙伴未操纵货币汇率)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有