搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 财经要闻 >> 国际
美未将中国列入汇率操纵国 人民币应声上涨
2018-10-18 10:57 来源:ifeng.com

美国财政部遵守了自己的职业操守,顶住了总统特朗普的任性施压,未在北京时间18日早上发布的汇率报告中将中国列为汇率操纵国。2017年以来,尽管特朗普一再扬言将中国列为汇率操纵国,但美国财政部四次半年度汇率报告一次未将中国列入。

根据彭博社18日的报道,美国财政部长姆努钦在报告中表示,中国不符合国会制定的汇率操纵国标准。这些标准包括:与美国之间有至少200亿美元的贸易顺差,经常账户盈余超过GDP的3%,反复干预外汇市场。彭博社认为,这次汇率报告的结果避免了贸易战的升级。

但这份12个针对主要贸易对象国及瑞士的《国际经济和汇率政策报告》依旧将中国、德国、印度、日本、韩国和瑞士等六国列入汇率政策监测名单。姆努钦表示,美国将密切关注人民币的近期贬值。

美国汇率报告一出,离岸人民币对美元汇率开始上涨,并升破6.93。

中国国务院总理李克强9月19日在2018年天津夏季达沃斯论坛上曾表示,中国决不会走靠人民币贬值刺激出口的路。不仅不会搞竞争性贬值,还要为汇率稳定创造条件。

随着美国中期选举的迫近,特朗普为维持自己的经济成果,多次按自己的意图向美国相关部门施压,其中包括要求美国财政部把中国列为汇率操纵国。但今天早上的报告显示,美国财政部并未跟随特朗普的政策。除此之外,稍早前的美联储在特朗普的“炮火”中,坚持对美元加息,以保持自己的独立性。

责任编辑:马玲

(原标题:美未将中国列入汇率操纵国 人民币应声上涨)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有